Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Гринпис договорился с забайкальским МЧС об участии волонтёров в тушении пожаров

Сотрудники Гринпис России, прибывшие в Забайкалье, 12 мая договорились с ГУ МЧС России по Забайкальскому краю об участии волонтёров в тушении пожаров, сообщается на лесном форуме Гринпис.

В Забайкальском крае в настоящий момент действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. 29 апреля из-за перехода лесного пожара на базу боеприпасов в посёлке Большая Тура произошло около 20 взрывов, в результате которых погибло 11 человек. В регионе к тушению пожаров привлечены силы Минобороны РФ, МЧС России и десантники Авиалесохраны. Среди задействованной техники два самолёта Бе-200 ЧС. По состоянию на 12 мая в регионе горит более 110 тысяч гектаров леса, что является свыше 95% от всей площади пожаров России.

«На встрече обсуждали ситуацию с пожарами на природных территориях Забайкальского края и возможности координации и взаимодействия волонтёрских организаций и Гринпис с МЧС. Все присутствующие отметили важность и нужность привлечения волонтёров как к борьбе с пожарами на природных территориях, так и к их профилактике», — сообщается на форуме.

По информации Гринпис, сотрудники МЧС отметили, что до сих пор нет порядка медосвидетельствования добровольных пожарных, предусмотренного законом. Кроме того, в краевом бюджете не хватает денег для оплаты страхования добровольных пожарных от несчастных случаев, нет целевых денег для поддержки деятельности добровольцев.

В итоге, участники встречи договорились о том, что МЧС в ближайшее время организует дополнительную встречу с добровольцами с привлечением специалистов Гослеслужбы края, «Забайкаллесхоза» и авиабазы для налаживания координации действий по привлечению добровольцев к тушению лесных пожаров и проведёт обучение заинтересованных добровольцев по утверждённым программам в удобное для них время.

«Добровольцы по просьбе МЧС также готовы оказывать помощь в тушении возгораний, в поиске людей,в патрулировании региона для обнаружения пожаров, оповещения МЧС и их тушения, в профилактических беседах со школьниками, используя своё оборудование, средства защиты, радиосвязь», — поясняется на сайте.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сотрудники - договорился, сотрудники - потушил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

добровольцы-это не выход из положения. необходимо ужесточить наказание за поджоги и неотвратимость наказания. Довести это до каждого жителя. Пока же жители сел не считают преступлением выжечь покос, лесной увал. Не смотря на запреты посещения леса, народ всякими правдами и неправдами лезет в лес.