Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Прокуратура заставила власти Ононского района заменить небезопасные школьные автобусы

Прокуратура Ононского района Забайкальского края заставила первочиндантскую и красноималкинскую школы и властей района заменить два небезопасных школьных автобуса, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Автобусы, подвозящие учащихся в школы, не соответствовали техническим требованиям по обеспечению безопасности школьников. Среди прочего, в них не были оборудованы места для ручной клади, отсутствовали сигнальные кнопки «Просьба об остановке», — сообщили в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратура района подала иск в районный суд о понуждении названных школ, администрации района устранить выявленные нарушения законодательства. По требованию прокуратуры эксплуатация автобусов была прекращена. Не дожидаясь рассмотрения исков прокурора в суде, ответчики заменили их.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот истинные радетели за торжество законов. Таких автобусов в крае 90%, обычный школьный автобус' без кнопкок остановок не предусмотренных заводом и якобы высокой ступенькой. Одни напридумывают антинародные. инструкции, другие разабьют лоб чтоб их выполнить. Взять те же тахографы на маршрут в 15 км, глонасс, передача сигнала на пульт краевого мчс с каждой школы или клуба. Не задумываются что крайними становяться дети, которые лишаются возможности выехать на мероприятия в райцентр, преобрести спорт инвентарь и т.д из-за того что одни правильные дяди заставили других неправильных учредителей тратить средства совсем на другие цели, конечная из которых заработать бонусы перед краевой прокуратурой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100 % согласна с Вами!