Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Экс-сенатора от Забайкалья Суркова не взяли на работу в Верховный суд России

Бывший сенатор от Забайкальского края Константин Сурков, претендовавший на должность председателя дисциплинарной коллегии объединённого Верховного суда РФ, не смог получить новую работу, сообщает 14 мая РБК daily.

12 марта президент России Владимир Путин подписал ряд законопроектов, направленных на реализацию поправки к Конституции РФ по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов страны. Было объявлено о формировании состава нового Верховного суда.

«Специальная квалифколлегия судей начала отбор претендентов в Верховный суд. Первый день отбора, проходивший за закрытыми дверями, в отличие от прежних подобных процедур, показал, что положительные рекомендации получают в основном действующие судьи Верховного суда. Настоящей реформы и обновления судебной системы не происходит, констатируют юристы. Единственным кандидатом не из судебной системы стал экс-сенатор от Забайкальского края, член партии «Единая Россия» Константин Сурков. Он претендовал на должность председателя дисциплинарной коллегии», — говорится в сообщении.

Заслуженный юрист России, в прошлом высокопоставленный работник МВД рассказал РБК, что специализируется на антикоррупционном законодательстве и хочет работать в судебной системе. В зале слушаний он пробыл рекордно долгое время — около 15 минут.

«Меня спрашивали о личности, чем я интересуюсь, почему хочу стать судьёй. Сказали, что, если я буду рекомендован на должность, мне нужно будет прекратить членство в партии, так как у судьи не может быть партии», — рассказал корреспонденту РБК Сурков.

Однако на вакантную должность коллегия в итоге порекомендовала судью Верховного суда Сергея Рудакова.

Депутат-единоросс, бывший сенатор Константин Сурков, который в 2013 году не посетил ни одного пленарного заседания краевого Законодательного собрания, 25 февраля отказался от мандата в региональном парламенте.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же без тебя партия?Вот и съездил на курорт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы еще в духе желтой прессы заголовок сделайте: вы будете рыдать, прочитав это, Суркова не взяли на работу. Какое нам дело-то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достойно очень достойно не прошел единоросс друг и товарищ Романова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верховный Суд. Оба слова пишутся с заглавной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну хоть один жулик остался без кресла

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ