Р!
Р!
03 МАРТА 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» включил Быстринский ГОК в число «первоклассных активов» компании

«Норильский никель» накануне встречи с инвесторами в Лондоне подготовил обновлённую стратегию развития компании, в которой Быстринский ГОК признан «первоклассным активом», сообщается 15 мая на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров компании.

«В стратегии, которую представляли инвесторам в октябре 2013 года, говорилось, что «Норникель» намерен сосредоточиться только на «первоклассных активах», которые приносят компании более 1 миллиарда долларов выручки в год, с рентабельностью по EBITDA выше 40% и запасами более чем на 20 лет. Под эти критерии сразу попал Заполярный филиал «Норникеля», компания заявила о намерении избавиться от непрофильных и зарубежных активов, а будущее Быстринского проекта в Забайкальском крае (включает Быстринский и Бугдаинский ГОКи) более полугода было под вопросом. Теперь Быстринский проект признан инвестиционным комитетом «первоклассным активом», — сообщает издание.

На сайте также приведены и слова источника: «Менеджмент считает, что этот проект соответствует всем критериям «первоклассного актива», однако решение о его включении в этот перечень будет принято на отдельном собрании совета директоров после дополнительных расчётов».

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяжённостью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений — Быстринского и Бугдаинского. Общий объём инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов — средства «Норникеля».

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа, а на Бугдаинском ГОКе — 9,8 тысячи тонн молибдена.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6,3 тысячи тонн золота в год - сильно! столько во всей России не производится! во заживём!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже добавили слово "концентрат".

Хотя все остальные металлы также будут идти в концентрате.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

будем посмотреть. предприятие с акциями - штука тонкая. в одном только балейском районе эксперты через остатки *побочных*, [censored], полиметаллов накрутили на хвостохранилищах больше трёх млрд руб извлекаемых, даже складскую справку изготовили. люди делают что могут для своих будущих миноритарных акционеров. почему и говорят, что далёкое и "трудно проверяемое" забайкалье - это золотое дно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Бугдаинском ГОКе будут молибден добывать, а Жирекенский ГОК закрыли из-за того, что молибден упал в цене на мировом рынке. Ничего не понимаю. Быть может кто-нибудь умный мне объяснит. Или молибден молибдену рознь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эт бесполезно. читай еще раз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строительство Бугдаинского ГОКа законсервировано до лучших времен.

Живет только Быстринский.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сумма затрат по добыче молибдена в Бугдаинском ГОКе и Жирекенском разная! пример : В Жирекене чтоб добыть 1 кг молибдена нужно затратить 1 доллар а в Бугдаинском ГОКе 0,5 доллара при этом его цена на бирже 0,9 доллара! вот и вся математика!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не понимаю куда все золото девается.

с начала времен его добывают и добывают. Оно уже должно было заполонить планету. И не понимаю что такого ценного в этих желтых железках?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Основные резервы любого государства хранятся не только в деньгах, ценных бумагах и т.д., но и в золоте тоже. То что идет в производство (ювелирные изделия, медицина и т.д.) это малая часть того, куда уходит золото.основное количество его хранится в государственных "сейфах".

А ГОК построим и будем добывать металл.назад пути уже нет!