Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

200 волонтёров Читы и других городов приехали на съезд в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Около 200 волонтёров Читы, Благовещенска, Улан-Удэ и Красноярска встретились на I Забайкальском межрегиональном съезде добровольцев «Эстафета добровольчества» в Чите, сюжет об этом вышел 15 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Волонтёры из разных городов встретились в краевом центре на первом Забайкальском межрегиональном съезде. Ещё три дня добровольцы будут делиться опытом и представлять свои проекты. Несмотря на разные города всех этих ребят объединяют добрые дела, которые, как известно, говорят громче любых слов. Может быть, поэтому юные тимуровцы о своих подвигах рассказывают скромно», — отметила корреспондент Дарья Таскина.

По словам члена волонтёрского отряда «Алмаз» Читы Анастасии Трифоновой, волонтёрство -это показатель положительного отношения к окружающему миру: «Наш клуб существует не очень давно, но мы уже успели сделать достаточно добрых дел, такие как помощь Хабаровску, регулярное очищение Кенона. Когда ты ходишь с пакетом и убираешь мусор за кем-то, конечно, это только положительное отношение, и все люди только приветствуют тебя и радуются, что есть такая молодёжь у нас».

Специалисты из Екатеринбурга и Абакана проведут для добровольцев, в рамках съезда, мастер-классы и тренинги. По словам руководителя оргкомитета «Эстафета добровольчества» Татьяны Перетолчиной, на съезде ребята смогут лучше узнать специфику волонтёрской деятельности: «Площадки носят характер дискуссионный, где как раз можно пообщаться, задать вопросы, найти какие-то общие точки соприкосновения, выработать какие-то общие направления деятельности, наладить контакты и, может быть, в будущем организовывать совместные акции».

Дарья Таскина, Сергей Мозер

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята! Прошу оказать помощь мамам «особых» детей, детей–инвалидов ДЦП (Детский Церебральный Паралич). Сама являюсь мамой ребёнка ДЦП, и знаю, что это такое. Мне помощь не нужна, справляемся своими силами . На реабилитации часто знакомлюсь с семьями, и мамами-одиночками, и бабушками, которые в одиночку пытаются поставить на ноги тяжёлых деток. Прошу оказать им помощь.

Ситуация 1: Бабушка Т. одна воспитывает внука-инвалида А. Живут в своём доме на Школе 17. Внук не ходит, только ползает. Внуку 6 лет, вес 20 кг. Просьба помочь по хозяйству, помочь гулять с ребёнком-инвалидом. Бабушка таскает внука на прогулки на себе в слинге. Будут рады собранным вещам для ребёнка.

Ситуация 2: Одинокая мама ребёнка-инвалида с КСК, работать нет возможности, пенсия ребёнка-инвалида 13000 руб в месяц, и доплата неработающей маме, ухаживающей за ребёнком-инвалидом 6000 руб. У них нет компьютера, не знают, что такое интернет, не имеют возможности узнать информации о заболевании ребёнка, о лечении. По телефону рассказали им, что есть возможность бесплатной реабилитации в «Академии здоровья». Курс реабилитации 21 день, но до «Академии здоровья» нужно ещё доехать с КСК туда и обратно с ребёнком-инвалидом, который элементарно сидеть не может, постоянно на руках. Стиральной машины у них нет, живут очень плохо. Хочу порадовать их небольшим ремонтом в квартире, дешёвые обои куплю сама, прошу волонтёров наклеить обои (это моё желание, но примут ли они такую помощь), в том, в какой они нуждаются помощи, лучше узнать у них.

Если есть желание помочь – готова предоставить контакты.

Заранее спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

8914-466-33-39 Денис, помогу чем смогу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогая мамочка, мы сможем помочь, но я не могу оставить тут свои координаты. Можете написать свои, например телефон или электронный адрес?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то волонтеры молчат( Может быть номер карточки банковской мамы ребенка уточните, хотя бы денежек на такси перечислили бы понемногу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я одинокая мама инвалид 2группы у меня двое детей. Всех своих проблем я перечеслять я не буду, просто хочу попросить помощи если у есть у вас возможность за всё отчитаюсь лично.

ОБСУЖДАЕМОЕ