Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Оркестровую яму впервые за 20 лет откроют в драмтеатре в Чите

Впервые за последние 20 лет в Забайкальском краевом драматическом театре 16 мая откроют оркестровую яму для коллектива Бурятского академического театра, приехавшего на гастроли в Читу, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор театра Сергей Жарков.

«Последний раз мы открывали яму, по-моему, для Красноярского музыкального театра. Сегодня откроем специально для гастролёров из Бурятии. У них в оркестре около 40 человек, и свои спектакли они отыграют как полагается», — уточнил Жарков.

Гастроли Бурятского академического театра оперы и балета из Улан-Удэ, труппу которого возглавляет художественный руководитель Морихиро Ивата, 17 лет работавший в Мариинском театре Санкт-Петербурга, пройдут в Чите с 15 по 22 мая. Откроет гастроли 15 мая в 18.30 японский балет «Тамаши/Восхождение» с участием самого Морихиро Ивата. С 16 по 20 мая зрители увидят балеты «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Тысяча и одна ночь» и премьеру «Бахчисарайский фонтан», а также оперу «Чио-чио-сан». 21 мая солисты оперы, балета и оркестра приглашают читинцев на гала-концерт, а 22 мая — на «Вечер итальянской песни». Дети смогут посмотреть «Буратино» 15 и 16 мая и «Про Ерёму, Данилу и нечистую силу» 20 и 21 мая. Начало всех вечерних спектаклей будет в 18.30, детских — в 11.00.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила