Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Профсоюз попросил прокуратуру проверить законность сокращений в ППГХО

Первичная профсоюзная организация Приаргунского производственного горно-химического объединения обратилась в краснокаменскую межрайонную прокуратуру Забайкальского края с просьбой проверить законность сокращений на предприятии, сообщил ИА «Чита.Ру» председатель организации Пётр Гнатюк.

Профсоюз ППГХО, в свою очередь, пообещал защищать права сокращённых членов профсоюза в суде и 1 мая провёл митинг, на который собрались около 500 человек. В ходе акции представитель ЛДПР даже устроил потасовку с сотрудниками полиции.

«Прокуратура приняла документы в работу. Если бы я даже и не усматривал никаких нарушений в действиях руководства объединения, я бы всё равно пошёл в прокуратуру, так как выступаю против массовых сокращений без программы занятости для сокращённых людей. Когда сокращения идут не подготовлено как у нас, мы не можем молчать», — сообщил Гнатюк.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим, по информации профсоюза объединения, руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже пресс-служба ППГХО опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт только о сокращении управления. На данный момент более 50 работникам, в основном женщинам, уже разослали уведомления о сокращении с законсервированного рудника №2, несмотря на обещания гендиректора Сергея Шурыгина трудоустроить всех уволенных оттуда сотрудников. 23 апреля Шурыгин на традиционном дне информирования работников подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из москвы не приедет и не поможет». вопрос для руководителей: дяди из москвы приезжали, руководили получали зарплату нехилую (в сравнении с простыми шахтерами в 5-10 раз большую), наруководили. а теперь не приедут? почему? деньги кончились??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Краснокаменском районе Забайкальского края пострадали 14 человек в результате столкновения автомобиля Nissan Liberty и автобуса Daewoo, перевозившего работников ОАО "ППГХО", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого УМВД.

"ДТП произошло в утром в 20 км от города Краснокаменск, в автобусе ехали работники предприятия, по предварительной информации Nissan Liberty выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом", - сказал собеседник агентства.

В медучреждение Краснокаменска доставлены 13 работников ППГХО и водитель Nissan. На место выехала следственно оперативная группа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто объяснит,почему до приезда нескольких "эффективыных" управленцев из Москвы себестоимость была не заоблачная?А как появились "департаменты по связям с общественностью",обучения по программе типа "дюпон",ПСР-чистое отмывание денег,так моментально себестоимость стрелой вверх.

Один из бывших высокопоставленных управленцев министерства говорил,что деньги можно делать прямо из воздуха.Вот Мск.и делает.А мы из за их прожорливости что должны делать?Всё разнесли.Всё расклевали.

Враги так Россию не уничтожали,как собственные "кормильцы"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Шурыгин добавил, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет»".- странно,деньги заработанные нами московский "дядя" попилить помог,а больше "дядя" никакой помощи не окажет?

"Мой дядя самых честных правил." Хороший "дядя"!И в кармане у "дяди" теперь тёпленько.И крылечко к даче в Испании наверное пристроил на честно заработанные.И что самое интересное на вполне законных основаниях.Только мы плохие.Себестоимость у нас высокая.А у "дяди" нормальная.Хорошая себестоимость.Везёт нашему "дяде".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите, а почему Гнатюк про себя молчит? Почему он не хочет отчитаться перед людьми о своих доходах? Не секрет, что и у него доходы мало отличаются от зарплат ведущих менеджеров? Причем всё идет прямо из карманов рабочих!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация ППГХО не выбрасывает людей на улицу. Работникам предлагают трудоустроиться на другие предприятия. А чем занимается профсоюз? Пока реальных действий не видим. Думаю и прокуратура не поможет в этом. Провели один митинг в городе, но это был не митинг, а одно название. Мы не почувствовали от профсоюза, что он реально борется за людей. А лидер его Гнатюк! Это же смешно. То одно говорит, то другое. Разве можно такому человеку верить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой знакомый стоит в профсоюзе, узнал,что его сакрощают на работе. Лично пришол к Гнатюку, а его отфутобили. Говорят сам иди в прокуратуру, пиши заевление, а потом мы поможем. Получаиться, работягиникому ни нужны? Сам все зделай. Вот тебе и помошь.(((((