Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Политическая обстановка в мире не повлияла на подбор фильмов кинофестиваля - организаторы

Программный директор IV Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ) Мария Безенкова на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру» о влиянии политической обстановки на программу фестиваля 16 мая ответила, что политика никак не повлияла на подбор фильмов.

«Отбор фильмов на Четвёртый кинофестиваль начался сразу после окончания третьего. На политические реалии мы стараемся не обращать внимание. Конечно, есть обстоятельства, связанные с нежеланием наших зарубежных партнёров давать какие-то фильмы или приезжать на кинофестиваль в связи с последними политическими событиями, но конкретно на концепцию и программу кинофестиваля это никак не влияет», — уточнила Безенкова.

По её словам, основная тема кинофестиваля — это тема воспитания и созидания семьи: «Конечно, это вневременные и внеполитические темы, которые существовали давно и существуют сейчас, никак не связанные с политикой. Нам просто необходимо было подобрать фильмы, которые вышли за последнее время и связаны с этой темой. Я надеюсь, что нам это удалось, и что в этом году будет еще больше зрителей на наших кинопоказах».

В 2014 году с 29 мая по 2 июня в Забайкальском крае пройдёт четвёртый по счёту международный кинофестиваль. Режиссёры из России и других стран традиционно приедут в Читу со своими картинами. Инициатором кинофестиваля выступает «Забайкальское землячество».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про Украину и "бандеровцев" наверняка фильм будет)))