Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

ЛЭП с подстанцией до Быстринского ГОКа за 5,8 млрд руб. построят в 2016 году

Линия электропередач с подстанцией для энергообеспечения строящегося в Забайкальском крае Быстринского ГОКа будет проведена в первом полугодии 2016 года; оценочная стоимость проекта — 5,8 миллиарда рублей, сообщил журналистам 16 мая губернатор региона Константин Ильковский, подводя итоги заседания координационного совета по развитию энергетики Сибири.

«Строительство Быстринского ГОКа — чрезвычайно важный проект для края. Была некоторая несинхронизация между сроками строительства линии электропередач и запуском этого проекта. На сегодняшний день практически этот вопрос решён. Уверен, что летом 2014 года будет утверждена инвестиционная программа «Федеральной сетевой компании» и в этом же году пройдёт конкурс на строительство данной линии. На сегодняшний день «Норникель» обещает, что в четвёртом квартале 2016 года введёт своё производство в строй, а это значит, что в первом полугодии 2016 туда должна быть закончена строительством линия электропередач с подстанцией. Этот вопрос решён и находится на постоянном контроле», — подчеркнул Ильковский.

Ранее на сайте газеты «Ведомости» сообщалось, что «Норильский никель» накануне встречи с инвесторами в Лондоне подготовил обновлённую стратегию развития компании, в которой Быстринский ГОК признан «первоклассным активом».

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это просто замечательно! А то все говорят что денег нет у энергетиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа" - всё для процветания КИТАЯ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Быстринский ГОК- это разбитые дороги в Газ-Заводском районе, нарушена экология. Да, а все металлы пойдут в Китай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подождите, скоро Ильковский приступит к газификации края.Вот тогда заживем!..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Класс! Столько проектов! Столько болтовни! Все будет! Но.завтра, возможно.может быть.если не случиться что.

жизнь какая она есть проходит сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обидно. что страна живёт за счёт природных ресурсов . что для народа? да ничего хорошего - только для кучки богатеев. надо уехать из Читы поскорее!!1