Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

9 забайкальцев заболели клещевым боррелиозом после укуса клещей, в апреле больных было 2

Более тысячи человек обратились в поликлиники Читы и Забайкальского края с укусами клещей, из них у девяти выявлен клещевой боррелиоз — заболевание, выражающееся поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца. Месяц назад диагноз клещевой боррелиоз был выставлен двум забайкальцам, об этом 18 мая сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«С начала эпидсезона в лечебно-профилактические организации края и Читы по поводу присасывания клещей обратилось более тысячи человек, в 2013 году было 665 обращений. Из тысячи обратившихся 402 — дети до 17 лет, год назад их было в два раза меньше. Серопрофилактика проведена 647 пострадавшим или 66,8 % от числа подлежащих. По данным на 15 мая, зарегистрировано с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом один человек, клещевым боррелиозом – 16, клещевым риккетсиозом – девять. Выставлен окончательный диагноз клещевой боррелиоз – 9, клещевой риккетсиоз — одному», — говорится в сообщении.

По данным сайта, исследовано 497 клещей, снятых с людей, из них положительных – 82 (вирусофорность – 16,5%).

«Проведены акарицидные обработки территорий кладбищ Центрального, Железнодорожного, Ингодинского районов, парка ОДОРА, территория стадиона СибВО», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И после таких сообщений в СМИ, в детской поликлиники№3, мне говорят, что у нас не эпидрайон. И прививок против клещевого энцефалита для детей нет. И нет их во всем городе. Даже за деньги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро и лихорадку Эбола клещи начнут разносить более массово

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ