Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Специалист московского института: Первоклассникам не нужна престижность школ (ГТРК «Чита»)

Научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» города Москвы Александр Адамский, который на несколько дней приехал в Читу, посоветовал родителям будущих первоклассников не гнаться за престижностью школы, сюжет об этом вышел 18 мая в эфире ГТРК «Чита».

«В Чите 55 школ, поэтому здесь не надо забывать и о мнении самих детей. В какую школу отдать ребёнка — этот нелёгкий вопрос рано или поздно встаёт перед каждым из родителей. При этом специалисты категорически не рекомендуют гнаться за престижностью учебного заведения. Ведь школу можно поменять, а неудача на начальном этапе способна навсегда отбить у ребёнка желание учиться», — сообщила корреспондент Дарья Таскина.

По словам научного руководителя Института проблем образовательной политики «Эврика» Москвы Александра Адамского, ребёнок может не показать всех своих возможностей при неправильном выборе школы: «Он просто не раскроется, он не покажет всего того, на что он способен. Задача органов управления — сделать так, чтобы в том месте, где прописан человек, было всё-таки несколько возможностей, а не такое «крепостное право», что где родился, туда и пойдёшь».

Поэтому специалисты советуют не спешить с выбором учебного заведения, чтобы потом не пришлось идти в первый класс уже во второй раз.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно написали - где родился, туда и пойдем.Чтобы устроить ребенка в школу не по месту прописки, нужны или связи, или материальная помощь школе. Так что выбор у простых граждан невелик.В начальной школе решающее значение имеет , какой первый учитель"достался" Вашему ребенку, а не общий уровень школы. А вот при дальнейшей учебе наличие сильного педагогического состава может дать ребенку хорошую подготовку в ВУЗ. Хотя, многое зависит и от самого ребенка. И в поселковых простых школах есть очень способные дети и очень хорошие учителя. А можно 11 лет проспонсировать школу и ребенок выйдет с "пустой головой". В общем, сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тем, кто "родился" в районе телецентра и в районе улиц Бутина-Новобульварная скоро некуда будет идти учиться. 2-х этажная 47-я школа не выдержит такого потока школьников, а новую школу строить так никто и не собирается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По сути, статья ни о чём, полезной информации в ней Ноль.

Согласна с предыдущим оратором, самое главное - это чтобы попался хороший первый учитель. А вариант" поменять школу-не проблема" плохой. Для ребёнка смена школы - стресс, всё-таки нужны причины веские.

Но к уровню школы надо прицениваться. Престиж школы - это приличный уровень знаний. Лидерами города считаю школу 12, 49, 4. Далее 9 и 38. На КСК-26 школа. Когда попадается информация о победителях олимпиад, отличившихся в Чите и на выезде, чаще это дети из этих школ. Результаты ЕГЭ там же лучше.

Ещё, кстати, хвалят Русскую гимназию на Острове. Для меня дорого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сам себя не похвалишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком смысле "сам себя не похвалишь" ?

Мой ребёнок учится в 38 школе. Я её перечисляла, что вполне логично. Мы всем довольны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русская гимназия - на мой взгляд, это худшее из общеобразовательных уч. заведений, поскольку, низкий уровень знаний, совершенно неадаптированные к социуму дети (в классе по 8-10 человек), необоснованно завышенная плата за обучение, точнее за оценки. Если ребенок, обучающийся в этом "светском" заведении, не получает надлежащего воспитания в семье, то он становится мажором, который совершенно четко понимает, что для него купили: учителя, оценку, комфортное существование среди таких же избалованных деточек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая лучшая школа , на мой взгляд, краевая гимназия №1, там детки находятся целый день, и музыкой занимаются, очень хороший состав педагогов, мой сын учится там в первом классе, нам все очень нравиться. Спасибо вам, учителя!