Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Вертолёт Ми-8 перебросил 27 десантников в труднопроходимые места пожаров в Забайкалье

Вертолёт МИ-8 авиации МЧС России 19 мая перебросил 27 десантников в труднопроходимые места очагов лесных пожаров в Забайкалье, об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России.

«19 мая на тушении лесных пожаров было задействовано 214 человек и 76 единиц техники, а так же вертолет Ми-8 авиации МЧС России. Воздушные суда МЧС России используются для проведения авиаразведки и доставки грузов со средствами первой необходимости, экипировкой, оборудованием, питьевой водой и едой подразделениям, задействованным на тушении лесных пожаров в Забайкальском крае. 19 мая вертолет Ми-8 перевез 2 тонны такого груза. Также за прошедшие сутки вертолет перебросил 27 пожарных-десантников в труднопроходимые места очагов лесных возгораний», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, когда лесные пожары не угрожают населённым пунктам, спасатели задействованы в профилактических рейдах по дачным кооперативам.

«Вместе с инспекторами управления надзорной деятельности они патрулируют кооперативы, беседуют с гражданами и, в случае обнаружения ликвидируют возгорания сухой травы на садоводческих участках. Также спасатели задействованы на ликвидации степных палов с помощью ранцевых огнетушителей в районах края», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по всему миру МЧС помогает, в Иркутске чуть загорелось - вой на всю страну (и правильно! видимо тамошний губер не боится правду озвучивать до самого верха) и, соответственно сразу же помощь. И только Забайкалье горело пока дождём не потушило и всё "под контролем"! Но зато не пришлось "плохую" информацию докладывать (видать боялся что за это в китай не возьмут). Обидно за свой край многострадальный!