Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Кардиологический диспансер запустил приём ЭКГ по интернету — ГТРК «Чита»

Краевой кардиологический диспансер с помощью call-центра начал приём электронных кардиограмм, которые сдают жители района, а расшифровку получают от врачей из Читы, сюжет об этом вышел 19 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Запись сердечного ритма аппарат выдаёт по старинке — на бумажном носителе. Пациент лежит тут же — на кушетке. Казалось бы, всё просто. Но вот что делать, когда сердце заболело за сотни километров от краевого центра? Ответ на этот вопрос нашли в краевом кардиодиспансере и организовали своеобразный call-центр по приёму электронных электрокардиограмм. Неприметная чёрная коробочка и есть кардиорегистратор, который преобразует звуковой сигнал в цифровой. То есть телефонные гудки уже на экране компьютера преображаются в кардиограмму. За день здесь принимают до 20 таких звонков и файлов на электронную почту», — сообщила журналист телекомпании Дарья Таскина.

По информации ГТРК, вся процедура занимает считанные минуты: «Раньше пациенты теряли часы на ожидание скорой и дорогу в больницу. Теперь же печальную статистику призваны изменить новейшие достижения техники. Но и у них пока есть свои недостатки».

Главный врач Краевого кардиологического диспансера Татьяна Войченко в комментарии ГТРК сообщила, что для работы этой системы нужен хороший интернет: «В лечебном учреждении, где есть кардиорегистраторы, передающие по интернету, должен быть специалист, владеющий программным обеспечением по дистанционной передаче ЭКГ. Кардиорегистратор должен находиться стационарно. То есть на дому с таким регистратором сейчас сложно».

«К сожалению, пока по такой методике работают только в Чите и Читинском районе. Но уже в ближайшее время записи сердечного ритма в электронном виде к специалистам краевого центра готовятся отправлять ещё шесть районов: Хилокский, Акшинский, Могойтуйский, Чернышевский, Тунгиро-Олёкминский и Нерчинский», — уточнила Таскина.

Дарья Таскина, оператор Виктор Кадкин

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этого молодого врача с экрана уберите . Ее из смоленки выгнали а вы нашли специлиста. Смех на палочке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И лечить будут по телефону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

через интернет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

теперь пациент будет знать от чего умер. может в мед вузах только информатику стоит преподавать? зачем медицина ? у нас очень хорошо научились ставить диагнозы , а лечить не кому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не рассуждайте о том, в чем ничегошеньки не понимаете! Это очень хорошо, что есть у нас такие возможности. Теперь сельские врачи знать будут, как лечить лучше и своевременно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лечить по телефону не будут, а вот дать своевременные рекомендации фельдшеру - запросто, вы, видимо, не представляете, насколько порой это важно - не упустить время

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное, для того, чтобы оценить - нужно жить где-нибудь в отдаленных селах, в том же Тупике, например. Тогда понимаешь, насколько это важно