Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Безбарьерную карту для инвалидов Агинского выпустят в 2014 году

Безбарьерную карту для людей с ограниченными физическими возможностями посёлка Агинское планируют выпустить в 2014 году, об этом 20 мая сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на депутата, заместителя председателя комитета по социальной политике Андрея Мартынова.

«На сегодняшний день существуют такие карты, на которых обозначены доступные для инвалидов-колясочников учреждения, в том числе магазины, в городах Чите, Борзе и Краснокаменске. Также мы планируем дополнить издание по Чите новым разделом, где покажем объекты, куда люди с ограниченными физическими возможностями попасть не могут», — процитировали на сайте слова Мартынова.

По словам Мартынова, работой по созданию доступной среды их общество инвалидов занимается с 2002 года: «За это время достигнуты определённые результаты – устанавливаются пандусы, дверные проёмы зданий делают шире, отдельные учреждения приобретают специальные подъёмники. Такие приспособления, позволяющие доставить инвалида-колясочника с перрона вокзала на любой путь и поднять в вагон, есть на железнодорожном вокзале Читы, Борзи. «Шагающим» подъёмником оснащена приемная президента России в нашем регионе».

«Однако надо признать, что в большинстве районов Забайкальского края социальные учреждения, магазины, здания органов власти остаются недоступными. Более того, высокий бордюрный камень, скользкая плитка, открытые люки представляют опасность для маломобильных групп населения. Особенно незащищёнными являются слабовидящие и слепые. Для этих людей нет никаких условий ни в городской среде, ни в наиболее востребованных ими социальных учреждениях как столицы Забайкалья, так и районов края», — сообщил Мартынов.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ничего, что у каждого давно уже телефон с навигатором? Почему бы просто не выпускать обновления для инвалидов? Это и проще и дешевле. Так что эта ситуация просто показывает, что инвалиды для нашей Общественной палаты отработанный материал давно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, а причем тут общественная палата. Вы, Урал лист, новость-то читали? или Вам всё равно, лишь бы троллянуть?

ПОПУЛЯРНОЕ