Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Суд оштрафовал владельца кафе «Аян»в Могойтуе, где летом отравились 49 человек, на 120 т.р

Суд оштрафовал владельца кафе «Аян» Ринчиндоржи Балданова на 120 тысяч рублей за то, что летом в его кафе в Могойтуе отравилось несколько посетителей, об этом ИА «Чита.Ру» 20 мая сообщили в краевой прокуратуре.

«Первоначально иск был рассмотрен Агинским районным судом. Решением суда первой инстанции исковые требования истца были удовлетворены, и с Балданова в пользу потребителя взыскан моральный вред в размере 80 тысяч рублей, наложен штраф на индивидуального предпринимателя в размере 40 тысяч рублей за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя. Однако Балданов с таким судебным решением не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция своим определением оставила решение суда без изменений», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, житель Агинского района, обратившийся за защитой своих прав потребителя в Роспотребнадзор по Забайкальскому краю, получил отравление в кафе «Аян» 21 августа 2013 года. С 23 по 30 августа он находился на лечении в Агинской окружной больнице. В период с 21 по 24 августа 2013 года были зарегистрированы факты массового инфекционного заболевания, связанные с питанием в кафе «Аян», всего пострадали 49 человек. Лабораторные исследования изъятой в кафе продукции подтвердили контаминацию (загрязнение посторонними веществами) пищевых продуктов, готовой продукции вследствие несоблюдения санитарно-эпидемиологического режима, а также правил личной гигиены работниками кафе

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все проезжающие уже позабыли об это инцеденте) и вновь все маршрутки там останавливаются, кафе работает в прежнем режиме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кафе отвратительное. Все маршрутки туда заезжают не за спасибо- это знает каждый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни разу не видел, что бы любое придорожное кафе было закрыто на санитарный день. Или как повара в одноразовых перчатках лепят буузы. А вот как официантки, в грязных фартуках, после перекура, хватают разнос и выкладывают на стол грязными руками столовые приборы заметил. А как Вам рулон туалетной бумаги на стойке кассы вместо салфеток? или может многодневные гирлянды липкой ленты с трупиками мух радует Ваш взор? Предлагаю: повесить правила выживания посетителей таких кафешек и заодно всем договорчик на подпись, что мол дескать если Вы ненароком траванулись, то хозяйн ни какой ответственности не несет. Надо самим смотреть, на то, что в рот закладываете. Приятного Всем аппетита!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего себе! а я постоянно там останавливался на обед,и нормально было все! а тут такое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в чите "аян" - очень клевое кафе))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждые выходные кушаем в кафе Баян Зочин и вот сегодня решили изменить традициям. кушали китайские блюда и, хочется сказать, отвратительнее ничего в жизни еще не ела! Свинину с ананасами несли минут 30, ссылаясь на то, что она готовится. принесли наконец. холодной! А внутри кляра оказалась жареная СОЛЕНАЯ свинина! Получилось что-то типа " свинина кисло-сладко-соленая с ананасами" , такая редкая гадость! Крахмальная лапша была не лучше. Салат с языком по моему был нарублен топором. В общем традициям больше решили не изменять! Может позы там вкусные? Но и в Баян Зочине позы отменные.