Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Жители Большой Туры не могут окончить ремонт домов из-за нехватки средств — ГТРК «Чита»

Жители села Большая Тура Карымского района Забайкалья, где в ночь на 30 апреля произошли взрывы на складах Минобороны, ждут деньги из федерального бюджета на завершение восстановительных работ в пострадавших от взрывной волны домах, которые могут быть временно приостановлены, сюжет об этом вышел 21 мая в эфире ГТРК «Чита».

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице. Министерство обороны обещало к 16 мая закончить восстановительные работы жилищного фонда в военном городке Большая Тура. Сумма нанесённого ущерба поселению составила более 800 тысяч рублей.

«Шифер, стекло, кирпич — всё это заслуга регионального министерства территориального развития. На большинстве домов уже выросли крыши, все строения застеклили. Сейчас строители перекладывают разрушенные печи. И на этом, скорее всего, работы приостановятся. Не хватает материалов. Туринцы ждут поступления денег из федерального центра. Именно на них планируется закончить восстановительные работы. Местные жители к ситуации относятся с пониманием. Возмущает их только то, что ремонт коснётся лишь жилых помещений, заборы, надворные постройки, бани остались не у дел», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Любовь Чистякова.

По её словам, указ о выделении средств премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал. Быстрее дела идут с восстановлением домов в военном городке. Ремонтная бригада читинского филиала «Славянки» уже привела там в порядок жилые дома: «На восстановление гарнизона брошены почти все силы «Славянки» — 34 работника организации трудятся на объектах без выходных и праздничных дней. В военном городке Большая Тура от взрывов пострадало 28 строений — 12 жилых домов и 16 объектов казарменно-жилищного фонда. Ремонтные бригады в населённый пункт вошли ещё 3 мая. В первую очередь стеклили окна, восстанавливали двери и кровли. Сейчас работы выполнены на 98%».

Корреспондент добавила, что в селе Большая Тура дома пострадали в четыре раза больше, чем в военном городке, потому что оно расположено напротив военных складов: «Потому и восстановительные работы продвигаются гораздо медленнее. То, что пострадало по вине военных, сейчас возвращают к жизни две гражданские бригады строителей».

Любовь Чистякова, операторы Александр Смирнов, Фуад Насирли, Виктор Кадкин

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда же будут выплачивать компенсации за ущерб причинённый автомобиля работников прибывших для тушения пожара?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и голосуйте, один сам олигарх, а у другого друзья олигархи, дадут вам две тысячи на побелку и хватит. Привыкли "шиковать" , наживаться на государстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че никто не скидывается то? Ни Крым, ни Дальний Восток, ни Малахов, ни Жанка Фриске.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Славянка" то оказывается рулит, быстрее всех местных министерств работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем она рулит? Начали ремонт, какую- то часть сделали, даже меньше половины и слиняли. Теперь их начальствоа, носа к нам не кажет. По телефону говорят, денег нету и когда будут не знают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ы живём в военном городке и реионтные работы не проведены на 98%. Во- первых, нам даже не показали акт опследования дома, мы вообще не знаем была ли комиссия по этому поводу. Нам поставили двери, и некоторым пластиковые окна, хотя обещали поставить всем. В стенах появились трещины, косяки ходуном ходят. В данное время на территории складов производят разминирование, наша пятиэтажка содрогается при каждом взрыве. А простые стекла, которые вставила "доблестная " "Славянка", вываливаются и летят вниз при сильном ветре. Так, что 98% у нас и не пахнет. Мы писали обращение на сайт МО РФ, Д. В Булгакову, но ответа так и не получили.