Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Прокуратура через суд заставит главу Борзи убрать свалку, ставшую причиной лесного пожара

Борзинская межрайонная прокуратура подала иск в суд с требованием заставить руководителя администрации города Борзи Забайкальского края Николая Спиридонова убрать свалку, возгорание которой стало причиной пожара, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту лесного пожара в районе Борзинского участкового лесничества, произошедшего с 28 по 30 апреля. Причиной пожара явилась горящая несанкционированная свалка бытового мусора в Борзе. От неё огонь перекинулся на прилегающую сухую траву, затем степной пал распространился в лесонасаждения лесничества», — сообщили в пресс-службе.

По мнению прокуратуры, причиной пожара на свалке стало невыполнение администрацией требований законодательства о пожарной безопасности. Оно выразилось в бездействии органов местного самоуправления по противопожарному содержанию города и образованию свалки мусора на площади 70 гектаров.

«По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении руководителя администрации, не принявшего мер к ликвидации свалки, дело об административном правонарушении и направила в суд иск с требованием заставить администрацию организовать сбор и вывоз бытового мусора с несанкционированной свалки», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спиридонов прям звезда Интернета. Очередную "административку" себе в коллекцию заимел. Мо-ло-дец! Настоящий глава администрации)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него есть и более серьезные нарушения, вплоть до воровства бюджетных денег в неплохом количестве. Интересно кому это выгодно не замечать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спуститесь на землю,оки" государевы!Прокуратура весьма смешно смотрится в единоборстве с Африкантычем.Он как минимум,в упор их не замечает.Размечтались:,,Прокуратура через суд заставит главу Борзи убрать свалку".Ха-ха-ха!У него исполнительный лист с требованием оградить кладбище забором уже третий год лежит,а воз и ныне там.Со свалкой тоже самое и будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой громкий заголовок!Только любой житель Борзи скажет,что леса нет около города.Огонь от свалки перекинулся в старую засохшую лесополосу,и сгорело несколько старых пеньков и сухих деревьев.Но надо же преподнести красиво!Гы-гы-гы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как много мусора и в городе и в администрации

ПОПУЛЯРНОЕ