Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Один из сотрудников ППГХО, попавших в ДТП в Забайкалье, находится в реанимации — «Альтес»

Один из 10 сотрудников Приаргунского производственного горно-химического объединения, пострадавших в ДТП на автобусе предприятия под Краснокаменском в Забайкальском крае, по-прежнему находится в реанимации, сообщается 21 мая в сюжете телеканала «Альтес».

Утром 16 мая в 20 километрах от Краснокаменска произошло ДТП с участием Mitsubishi Libero и пассажирского автобуса Daewoo, перевозившего сотрудников ППГХО. В результате аварии пострадали в общей сложности 15 человек, 13 из которых – пассажиры автобуса. Страховая группа «СОГАЗ» пообещала сотрудникам ППГХО выплатить страховку в зависимости от тяжести травм в размере до 2 миллионов рублей.

«Десять сотрудников ППГХО, пострадавших в ДТП 16 мая в Краснокаменске, по-прежнему остаются в больнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное с положительной динамикой. Один из пострадавших переведён из отделения интенсивной терапии в отделение травматологии, где он продолжает лечение. Другой мужчина остаётся в реанимации – его состояние оценивают как тяжёлое, но стабильное», — сообщается в сюжете.

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга АРМЗ, директор по работе со СМИ ППГХО Юрий Мурашко заверил, что предприятие делает всё для того, чтобы пострадавшие в ДТП получили своевременную качественную медицинскую помощь: «Так и для того, чтобы потом была осуществлена программа их реабилитации. Лечение пострадавших производится в краевой больнице №4, на основании программы добровольного медицинского страхования. Кроме того, если людям потребуется за свой счёт покупать лекарства, это тоже будет оплачено предприятием. Но и после того, как они будут выписаны, каждый пострадавший, у кого будут соответствующие рекомендации врачей, будет направлен для реабилитации в те санатории и профилактории РФ, которые будут рекомендованы лечебным учреждением».

Также Мурашко добавил, что рудник номер №1, где работали все пострадавшие, сейчас функционирует в обычном режиме, простоев на производстве нет.

Светлана Тулунова, Сергей Миртов

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль людей пострадавших в аварии. Всем скорейшего выздоровления! Хорошо, что руководство предприятия не осталось безучастным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты же знаешь краснокаменец, что после этого происшествия некоторых могут и не пустить в шахту, если они являются шахтерами, будут дворниками или сторожами на УГРУ. Вот это печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, работник комбината, это печально. И очень. И такое может случиться с каждым. Поэтому людей надо поддерживать.