Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Жители 4 районов Забайкальского края остались без света из-за аварии

Жители Приаргунского, Краснокаменского, Калганского и Нерчинско-Заводского районов остались без электроснабжения из-за отключения воздушной линии электропередачи, которое произошло при неблагоприятных погодных условий, об этом ИА «Чита.Ру» 23 мая сообщили в пресс-службе «Читаэнерго».

«Незамедлительно был усилен состав рабочих групп, мобилизована спецтехника, идёт координация работы с ГУ МЧС по Забайкальскому краю, краевой и районной администрациями. Уже в 3 часа ночи электроснабжение части потребителей было восстановлено по резервной схеме», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, не смотря на ночное время суток и сложный рельеф местности, ремонтным персоналом производственного отделения Юго-Восточные электрические сети обнаружено место повреждения оборудования: «Сейчас ведутся работы по восстановлению упавшей в болото опоры. Для электроснабжения социально-значимых объектов задействованы передвижные дизельные электростанции. По словам специалистов «Читаэнерго», компания обеспечена всем необходимым оборудованием для проведения восстановительных работ».

В пресс-службе отметили, что всего на месте восстановительных работ задействованы 18 специалистов энергокомпании и шесть единиц специальной автотехники.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо поднять вопрос, работоспособна ли молниезащита на трансформаторных подстанциях по селам края, а то как гроза, так техника у пол-деревни горит. Кажется, все разрядники и прочую импульсную защиту только на распределительных и оставили, остальную заради экономии выбросили..

ПОПУЛЯРНОЕ