Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

89-летний ветеран из Забайкалья начал изготавливать бытовые приборы - ГТРК «Чита»

Восьмидесятидевятилетний ветеран Афанасий Карелин из села Беклемишево Читинского района изготавливает бытовые приборы и ремонтирует технику, сюжет об этом вышел 22 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Многочисленные гайки, металлические детали и болты — всё это для Афанасия Карелина не груда металлолома, а бесценный материал. В мастерскую он приносит его со всей округи. Из железа в свои 89 лет ветеран мастерит полезные для быта приборы. На счету уже десятки изделий, сейчас вернуть к жизни он пытается вот эту косилку. К труду Афанасий Карелин привык с детства, вспоминает: семья была большая, поэтому работать пришлось с малых лет. Через некоторое время сложности бытовые сменились тяготами боевыми. Афанасий Мартемьянович принимал участие в разгроме милитаристской Японии и окончании Второй Мировой
мировая с маленькой войны», — сообщила журналист телекомпании Яна Легун.

В комментарии ГТРК ветеран Афанасий Карелин сообщил, что война для него закончилась быстро: «Когда дошли до Аргуни, нам сказали: «Война началась, мы сейчас идём на Японию — будем воевать». Получили сухой паёк и всем полком пошли пешком. Дошли до Цицикара, а там уже не пришлось стрелять».

«Стрелять не пришлось — война закончилась, но не смотря на это, тяготы военного времени он испил до дна. После демобилизации вернулся к мирной жизни. Говорит, огромной радостью было то, что в родное село приехал вместе с другом, с которым и уходил на фронт. Женился, отучился, пошёл трудиться в колхоз. А дальше годы жизни полетели один за другим. Работал водителем, но порой совмещал сразу несколько должностей. Сейчас на вопрос, что в жизни было самым сложным, отвечает — всё. А главным секретом своего долголетия считает беспрерывный труд», — уточнила Легун.

Яна Легун, оператор Дмитрий Денисов

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай Бог Вам, здоровья еще на долгие годы!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я понял где затариваеться ДНС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Афанасий Мартемьянович! Такие люди - это гордость!! Здоровья Вам и успехов в Вашей работе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие люди - ГОРДОСТЬ СТРАНЫ! А вы всё деньги перепиливаете и бурную деятельность имитируете. В его годы - сказать то будет нечего - большинству из вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна с Чиновником. Эти люди - это действительно история и реальные дела, поступки и рассказы которых слушаешь с замиранием сердца. Молодец Афанасий Мартемьянович, мы гордимся Вами!

ПОПУЛЯРНОЕ