Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Непарламентские партии будут вынуждены собирать подписи на выборах в Забайкалье

Избирательная комиссия Забайкальского края 22 мая освободила парламентские партии от необходимости собирать подписи на выборах в Законодательное собрание и представительные органы муниципалитетов, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в комиссии.

Как пояснили в избиркоме, партии, прошедшие трёхпроцентный барьер на выборах в Госдуму и заксобрание по краевым спискам, считаются поддержанными избирателями и, выдвигая кандидатов по одномандантым округам и списки кандидатов, могут не собирать подписи избирателей во время выборов в региональный парламент. Среди таких партий значатся «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».

В избиркоме также добавили, что изменения коснулись и выборов представительных органов в муниципальных образованиях, в том числе в гордуму Читы. Партии, прошедшие трёхпроцентный барьер на выборах в Госдуму и заксобрание по спискам, получили право на выборах депутатов в муниципалитетах не собирать подписи. Среди таких партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПСС. Кроме этого, партия «Зелёные» получила право участвовать в выборах в Борзинском районе без сбора подписей, так как на последних выборах по смешанной системе в районный совет набрала 9%.

Заксобрание Забайкалья 18 декабря 2013 года решило, что во всех муниципалитетах при выборах в представительные органы будет использоваться только мажоритарная избирательная система – по одномандатным и многомандатным округам. Смешанная система — по спискам — сохранилась в Забайкалье только на выборах регионального парламента.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общественная палата промониторила цены по краю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит - вынуждены? А они хотели бы, чтобы каждая задрипанная партия любителей макаронного монстра была в бюллетень автоматически включена??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что ты хотело, чтобы одна партия ПЖиВ была?