Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Наибольшее число пострадавших от укусов клещей в крае зарегистрировано в Читинском районе

Роспотребнадзор с начала эпидсезона 2014 года зарегистрировал 1 241 случай присасывания клещей в Забайкалье; наибольшее число пострадавших от укусов зафиксировано в Читинском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в краевом управлении ведомства.

«В 2013 году за этот же период было зафиксировано 1 076 случаев присасывания клещей. В 2014 году наибольшее число пострадавших в Читинском, Улётовском и Дульдургинском районах — 202, 63 и 58 случаев соответственно», — говорится в сообщении.

По информации управления, 12 забайкальцам выставлен диагноз клещевой боррелиоз, в 2013 году – двоим, клещевой риккетсиоз у одного укушенного.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное в остальных районах у нас живут мутанты если их клещи не кусают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В остальных районах к клещам относятся также, как комарам, паутам и прочим мелким жизненным неудобствам - философски. И только в Чите "дети асфальта" превращают банальную поимку клеща во вселенскую трагедию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500!! Сейчас всех позапугали инцефалитом вот люди и бегут в травмпункт чуть чего!! А вообще-то клещ не опаснее езды на автомобиле!! Посмотрите статистику, сколько гибнет от клещей и сколько от авто, всё станет ясно!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ