Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Более 35% забайкальцев не слышали о движении «Народный фронт» - соцопрос

Более 35% опрощенных забайкальцев никогда не слышали об общественном движении «Народный фронт», большинство из тех, кто знает, что это такое, относятся к его деятельности безразлично. Как сообщил ИА «Чита.Ру» 26 мая руководитель лаборатории социологических исследований ЧИБГУЭиП, кандидат философских наук, доцент Алексей Янков, такие результаты показало проведённое вузом в начале мая социологическое исследование.

«Всероссийское общественное движение «Народный фронт» создано в 2011 году. Мы спросили у забайкальцев слышали ли вы об этой организации или нет. Чуть более 14% опрошенных знают о «Народном фронте» и хорошо представляют о чём идёт речь. Почти 32% что-то слышали о деятельности движения, но подробностей не знают, а 35,8% заявили, что впервые слышат о «Народном фронте», — уточнил Янков.

По словам социолога, более 50% опрошенных жителей Забайкалья затруднились сформулировать своё отношение к «Народному фронту»: «Положительно оценивают работу движения 14,6% опрошенных, отрицательно — 3,8%, а безразлично — 21,6%».

«Представленные данные говорят о слабой информированности населения об этой структуре и, соответственно, больше половины респондентов вообще не могут оценить деятельность фронта и четверть опрошенных безразлично относятся к нему. Данные показывают, что существует зависимость между переменными вопросами о знании «Народного фронта» и оценкой его деятельности. Кто хорошо знает о существовании «Народного фронта», то те более положительно относится к его деятельности», — добавил Янков.

Социологическое исследование «Социально–политический мониторинг настроения населения Забайкальского края» проведено в начале мая методом очного анкетирования. Опрошено 1000 респондентов в 17 муниципальных образованиях (включая город Читу) края. Выборка двухступенчатая с контрольными признаками пол, возраст, место жительства. Случайная вероятная ошибка — плюс-минус 3,5%. Сумма ответов может быть менее 100%, поскольку не учитывались те респонденты, которые не отвечали на тот или иной вопрос.
Характеристика выборки. В возрасте от 18 до 29 лет опрошено 24,2%, от 30-49 лет – 26,4%, от 50-59 лет – 27,4%, от 60 лет и старше – 20,6%. В зависимости от места проживания: Чита – 28,8%, город края – 22,6%, пгт/рабочий посёлок – 18,9%, село – 19,7%. В зависимости от пола: мужчин – 49,6%, женщин – 50,4%.
Исследование проведено лабораторией социологических исследований ЧИ БГУЭП рук. к.ф.н. доцент А.Г. Янков. Исследование инициативное (не заказное).

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а у нас народ вообще в курсе, что социализм мы уже не строим и Горбачев не у власти давно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как так!! а кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По делам его он известен(или же неизвестен)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите мало совсем кто интересуется,вообще хоть чем то! У всех мысли о деньгах! Мысль где их взять,и желательно много,и желательно не работая! В Чиновники только,так там не пробиться,опять же денежка нужна!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы всех по себе судите? А вы отвлекитесь уже от денег и узнаете, что в Чите масса людей, которые интересуются очень многим, кроме политики.

Да, гоните от себя мысли о том, где ВЗЯТЬ деньги, лучше пойдите и заработайте. Не в Чите, так на север езжайте лет на 5, там денег и заработаете. А если сидеть и думать, где их взять, то тогда только и останется интересоваться народным фронтом:))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашисты, урапатриоты, затокрымнашики, славапутенойды - они что ли?

Я вот тоже не знаю чего они сделали хорошего, ну кроме информационной пропоганды своего царя по всем возможным СМИ и соц.сетям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто такой в кавычках народный фронт народу-то ни к чему. Народный фронт в интересах буржуев - оксюморон какой-то. Так что истиный народ его просто знать не хочет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно провести исследование как предстоящие выборы влияют на активность лаборатории социологических исследований ЧИБГУЭиП под руководством кандидата философских наук, доцента Алексея Янкова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народный фронт-это не для простого народа.