Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Фильм «Жажда» покажут на церемонии открытия IV Забайкальского кинофестиваля в Чите

Драму «Жажда» представят после официальной церемонии открытия IV Забайкальского международного кинофестиваля в краевой филармонии Читы 28 мая, сообщила 26 мая на пресс-конференции заместитель министра культуры Забайкальского края Наталья Абраменкова.

«После официальной части церемонии открытия кинофестиваля зрителям в этом году покажут фильм «Жажда» режиссёра Дмитрия Тюрина. Обязательно нужно оставаться и смотреть», — уточнила Абраменкова.

По информации сайта кинофестиваля, это фильм о жизни человека, воевавшего в Чечне: «Костина жизнь разделилась надвое. До Чечни и после. Да и дело даже не в войне, а в том, что во время последнего боя он сильно обгорел в танке. Друзья его спасли, вытащили из танка, врачи сохранили ему жизнь. Но больше в жизни Кости ничего не осталось: он и его изуродованная внешность. Теперь он живет один, утоляет жажду водкой и рисует. Костя боится мира за окном так же, как и мир боится Кости. С исчезновением боевого друга Сереги запускается странный механизм, благодаря которому Костя возвратится к жизни. Вместе с друзьями он бросится на поиски пропавшего товарища. Он выяснит отношения с отцом, который оставил его ещё в детстве. Он поймёт, что всё ещё нужен этому миру. А его неуёмное желание жить найдёт выражение в его рисунках».

Забайкальский международный кинофестиваль продлится в Чите до 2 июня. Церемонию открытия проведут актёр и телеведущий Максим Аверин и заслуженная артистка России Агриппина Стеклова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила