Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

ЗабГУ и Харбинский институт нефти подписали договор о сотрудничестве

Ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов и ректор Харбинского института нефти Ван Юйвэнь подписали договор о сотрудничестве для развития партнёрских отношений в научно-техническом направлении двух учебных заведений после научно-практической конференции «Научно-образовательное и культурное сотрудничество стран-участниц ШОС», сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе ЗабГУ.

«На фоне стремительного развития российско-китайских отношений перспектива сотрудничества с китайскими строительными компаниями как никогда высока. Но для решения поставленной задачи необходимо учитывать еще один фактор. Приоритетным является обучение студентов русскому и китайскому языку. Стороны сошлись во мнении, что для успешной работы необходимо устранить языковой барьер. Так, в ходе встречи Сергей Иванов и Ван Юйвэнь подписали договор, предусматривающий взаимный обмен студентами с целью обучения и совершенствования языковой коммуникации. Китайские и российские студенты смогут не только успешно изучать иностранный язык в языковой среде, но и познакомиться со специализированной лексикой, которая необходима при дальнейшем сотрудничестве на уровне научно-технических специальностей», — уточнили в пресс-службе.

По информации ЗабГУ, в начале встречи Сергей Иванов отметил, что прибытие китайской делегации в Читу и прошедшие переговоры придадут импульс отношениям двух стран: «Нам особенно приятно, что наши китайские друзья представляют техническое направление в образовании. У нас развито сотрудничество с другими университетами КНР, но эта дружба носит гуманитарный характер. Мне кажется, что прошедшая встреча и те вопросы, который мы обсудили, придадут импульс российско-китайским отношениям и выведут их на новый уровень».

В ответном слове ректор Харбинского института нефти Ван Юйвэнь отметил, что приветствует сотрудничество двух стран, а также выразил надежду на партнёрские отношения между двумя университетами: «В провинции Хэйлунцзян Харбинский институт нефти занимает 23 место по подготовке технических специальностей, поэтому наибольший интерес у нас вызывают эти науки. Всего же мы обучаем 27 специальностям на девяти факультетах. В институте учатся 9 тысяч студентов, 500 преподавателей».

В ходе разговора Ван Юйвэнь указал направления, в которых университеты могут развивать взаимное сотрудничество: «Нам кажется актуальным развивать отношения в строительной сфере, так как президентом России принято решение развивать территории Сибири и Дальнего Востока. Европейская часть России развивается большими темпами, в то время как её восточная часть медленно. Усилиями России и Китая можно решить эту проблему. Тем более практика показывает, что в мире растет спрос на китайских строителей». Также он подчеркнул, что качество обучения русскому языку в Харбине выше, чем в Пекине и других крупных городах страны: «Но спрос на российских преподавателей всё же остаётся».

В рамках подписанного соглашения ЗабГУ готов отправить преподавателя русского языка в Харбинский институт нефти.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отношения России с Китаем развиваются и всё это на фоне сложной геополитической обстановки в мире. Эта фотография войдет в историю (C)

http://ic.pics.livejournal.com/papasha_mueller/11787275/134029/134029_600.jpg

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорные фото

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ходе разговора Ван Юйвэнь указал направления, в которых университеты могут развивать взаимное сотрудничество: «Нам кажется актуальным развивать отношения в строительной сфере, так как президентом России принято решение развивать территории Сибири и Дальнего Востока. Европейская часть России развивается большими темпами, в то время как её восточная часть медленно. Усилиями России и Китая можно решить эту проблему. Тем более практика показывает, что в мире растет спрос на китайских строителей». А китайскими строителями будут студенты Института нефти? Тогда что будут строить наши студенты в Китае?