Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

ТГК-14: Читинская ТЭЦ-1 — не единственный виновник загрязнения Кенона в Чите

Пресс-служба ТГК-14 27 мая заявила, что Читинская ТЭЦ-1 является не единственным виновником загрязнения озера Кенон в Чите, так как помимо неё 20 хозяйствующих субъектов оказывают техногенное воздействие на водоём.

«Говоря о качестве вод озера Кенон, специалисты отмечали превышение наличия в ней многих химических элементов, но особо подчеркивали, что говорить о том, что Читинская ТЭЦ-1 — единственный виновник загрязнения озера Кенон, некорректно. На сегодняшний день 20 хозяйствующих субъектов являются источниками техногенного воздействия. Вдоль береговой линии озера проходит канализационный коллектор, своё влияние оказывают грунтовые воды», — сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе.

В пресс-службе также процитировали слова замгендиректора компании по технической политике Алексея Лизунова, который рассказал о мерах по сохранению озера: «Мы понимаем важность сохранения биологического и гидрохимического баланса озера, поэтому делаем всё, что в наших силах в рамках существующих технических и экономических возможностей, а в частности тарифных условий для снижения и компенсации вредного влияния промышленного производства».

Также в пресс-службе пояснили, что ТГК-14 ведёт постоянный мониторинг гидрологических характеристик объекта, наблюдение за уровнем, химическим составом и режимом эксплуатации озера, что позволяет своевременно выявить и предотвратить необратимые изменения экосистемы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Мы понимаем важность сохранения биологического и гидрохимического баланса озера"- это понятно. Но какой там может быть баланс? тем более биологический и гидрохимический. Изначально ТЭЦ именно там строили, чтобы сливать в Кенон отходы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если бы все отходы тэц сливались в кенон там бы уже от озера ничего не осталось давным давно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а про купающихся забыли. тут же по принципу" в бассейн втекает 400 литров ,а вытекает 450 - имейте совесть купающиеся." от них так %в 30 загрязнения мочевиной

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще там много рыбы мертвой от браконьеров с электроудочками, промышляющих по ночам. Руки бы им оторвать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдя.. Кенон это жесть.. 80% мочи и 20% воды от ТЭЦ не понятно какой.. Фу. Никогда в нем не купаюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся грязь с прилегающих жилых районов стекает в Кенон. И эта грязь страшнее технологической. Хотелось бы знать где наши экологи, или они опять где то защищают Байкал или Арал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

26 они шумели по Кенону в Минприроды. Сегодня некоторые из них на семинаре "Стратегическая экологическая оценка в Забайкальском крае: Обсуждение концепции и технические задания" в ИПРЭК СО РАН вместе с руководителем программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF, Минприроды, экспертами "Реки без границ" и др. Завтра в 16 часов в Общественной палате будут по озеру Кенон определять что конкретно и когда делать.