Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Забайкалье получит 73,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрывов в Большой Туре

Правительство России выделило Забайкальскому краю 73,8 миллиона рублей из резервного фонда на покрытие части расходов на ликвидацию последствий взрывов на складах Минобороны в посёлке Большая Тура Карымского района, сообщил 27 мая на заседании регионального правительства министр финансов края Андрей Кефер.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице.

«Нами подготовлен законопроект, который предлагает увеличить объёмы доходов бюджета края за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета и прочих безвозмездных поступлений в сумме 138,9 миллиона рублей. В том числе 73,8 миллиона рублей — средства резервного фонда правительства РФ, которые выделены краю для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий ЧС, случившегося в результате взрывов инженерных боеприпасов на складе Минобороны в Забайкалье», — подчеркнул в своём докладе Кефер.

Кроме того, по его словам, 65,1 миллиона рублей поступит в бюджет края от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов: «Таким образом, объём доходов края на 2014 год составит 41 миллиард 44 миллиона рублей, расходов — 47,6 миллиарда рублей. Дефицит — около 6,5 миллиарда рублей. Законопроект будет рассмотрен краевым заксобранием на июньской сессии».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и желательно на контроль общественности все до копейки средства! а то иначе будет как всегда у нас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет я не поняла постродали как морально, так и материально жители карымского района, а пилить на все забайкалье будут эти 73 млн)?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть деньги, выделенные на подготовку к пожароопасному периоду попилили, допустили подрыв складов, а теперь будут пилить деньги на восстановление? При нормальном правительстве давно бы посадили в тюрьму губера с помощниками, все у них конфисковали и на конфискованные средства восстановили бы все, что по их вине случилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура! КоКо нашел новый способ зарабатывания денег для края. Сначала все сожжем и взорвем, а потом у Москвы на восстановление попросим. Способ проверенный и беспроигрышный, только цена дороговата - 11 человеческих жизней. Но ничего, зато будет чем перед депутатами отчитаться-увеличил объем поступлений средств из федерального бюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на пленку на окна хватит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На пример 70 семей пострадали. каждой по милиону на новый дом. но наши власти будут 2 года строить школу на которую все и спишут. не проще ли организовать автобус в дарасун.