Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Суд восстановил Афанаскину на посту главного редактора Ононской правды в Забайкалье

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда восстановила Марину Афанаскину с 14 января 2014 года в должности главного редактора газеты «Ононская правда» Кыринского района Забайкальского края, откуда она была уволена распоряжением руководителя администрации района, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе суда.

13 января Афанаскина была уволена с должности главного редактора за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарного взыскания. Руководитель администрации Кыринского района Владимир Сабуров заявил, что Афанаскина была им уволена за финансовые нарушения при премировании себя и «отсутствие делового сотрудничества между редактором и учредителем в лице администрации». Ревизия, которая проходила в газете в 2013 году, обвинила Афанаскину в незаконном получении премий в размере 260 тысяч рублей. Редактор, не согласившись с результатами проверки, обратилась в суд. Суд первой инстанции отменил распоряжение о привлечении истица к дисциплинарной ответственности и восстановил её на работе. Суд также взыскал с администрации в пользу Афанаскиной зарплату за время вынужденного прогула в сумме более 60 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

«Основанием привлечения к дисциплинарной ответственности главного редактора явилось представление прокуратуры Кыринского района, из которого следует, что в нарушение закона РФ «О СМИ» в одном из выпусков газеты «Ононская правда» содержалось сообщение о совершении несовершеннолетними гражданами преступлений с указанием данных, указывающих на их личность. Как установил суд, это сообщение было написано пресс-службой отделения полиции, и редактор не несёт ответственности за него», — сообщили в пресс-службе.

Как говорится в сообщении, при таких обстоятельствах суд пришёл к выводу о том, что взыскание в виде замечания в отношении истицы Афанаскиной применено незаконно.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас очень интересно - что скажет таки "народная" газета "Вечорка"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный повод для взыскания выискали. Вот больше никто и никак закон о СМИ не нарушает, да в таких размерах, что мама не горюй. Та же "Вечорка", а во время выборов вообще молчу. Марина, держись, и не давай себя в обиду, а учредителям всем пусть наука будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю! Успехов в работе, новых побед и крепкого здоровья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больное, юродливое российское правосудие с совершенно бесчестными судьями. Как вот оценить по иному эту новость. Судье зарплату выдать в 5 тысяч за такое решение. Им совершенно плевать на поруганную честь и моральные страдания главного редактора. Не судью-же уволили и ладно. Как далеки наши судьи от народа, они вне народа. Никакого уважения к ним не остается после таких решений. Подобие Украинских судей настоящего периода.