Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

АРМЗ: Сокращение работников ППГХО в Забайкалье пройдёт социально ответственным образом

Сокращение работников Приаргунского производственного горно-химического объединения пройдёт социально ответственным образом, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе объединения со ссылкой на замгендиректора уранового холдинга АРМЗ Владимира Высоцкого.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим 23 апреля гендиректор объединения Сергей Шурыгин на традиционном дне информирования работников подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». К началу мая более 50 работникам, в основном женщинам, уже разослали уведомления о сокращении с законсервированного рудника №2. Профсоюзы объединения уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сокращений.

«Хочу заострить внимание, что программа оптимизации будет осуществляться социально ответственным образом. При сокращениях учитывается положение семей (многодетные, имеющие на иждивении детей-инвалидов). Участникам ипотечных программ при необходимости компания окажет содействие в переговорах с банками. Кроме того, все высвободившиеся работники будут «поставлены в резерв», то есть, получат приоритетное право занять должность на ППГХО в случае открытия вакансии по специальности в будущем», — процитировали слова Высоцкого.

Он также добавил, что уже реализуется и программа трудоустройства высвобождаемых сотрудников: «Сформирован банк вакансий Краснокаменска, которые предлагаются нашей службой персонала всем, кому вручаются уведомления о сокращении. На сегодня это более 200 вакансий. Сотрудники центра занятости населения Краснокаменского района будут выезжать в подразделения для консультаций по вопросам приёма на учёт и поиска работы, также сформируют специальную базу вакансий с учётом востребованных специальностей».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чеснее было бы не "Участникам ипотечных программ при необходимости компания окажет содействие в переговорах с банками", а помочь погасить эти кредиты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

представляю чтобы было, если бы журналисты написали в заголовке "социально безответсвтвенным" образом продйте сокращение:) Хотя сокращенному добросовестному работнику как ни пиши, легче не станет(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баста карапузики, кончилися танцы.Руководство ОАО АРМЗ, поначалу испугавшись протестного движения на комбинате, пришло в себя, поняло, что весь пар данного паровоза ушел в свисток и кроме невнятных угроз протестанты во главе с профсоюзом не способны ни на что, и теперь можно даже ничего не обещать. Взять за шкирку как поганого кота и выкинуть , напоследок объяснив ему , что это социально ответственный ход вещей и право на стояние первым в бесконечной очереди это высшая мера социальной справедливости.Наивные Чебурашки, на что вы надеялись? На то , что Верховцев , зарплата которого плавает в районе 10 млн. руб. вас поймет? В АРМЗ только Святецкий вовремя смыться сумел, больше ни один директор без пинка в зад не ушел, так то директор, а вы то на что рассчитывали? Это АРМЗ, это уже нормально, это уже традиция такая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что разве выплат полагаемых по сокращению не будет? Почему выбросят? Сокращения сейчас не только в Краснокаменске. По всей стране идут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю, зачем так преувеличивать и все усугублять. Люди – не дураки! И не надо их таковыми выставлять. Накалять обстановку там, где и без того непросто. Получать удовольствие, раздражая людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эээ! вася, ты зачем ник спёр?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы ценными советами поделились, как из этого выходить будем. В ППГХО к тому и шло все. От вашего трепа урана больше не появится. Людям нужны логичные, конструктивные решения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сокращение - оно и в Африке сокращение. Люди, какие кредиты вам погасить? Выплаты как и положено везде будут за три месяца. Работу предлагают. А где на других предприятиях страны вы видели большего от руководства?