Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Пособия приёмным семьям для пенсионеров в Забайкалье могут увеличить на 1,2 тыс. руб.

Ежемесячный базовый размер выплаты семьям, пожелавшим взять к себе пожилых людей, в Забайкалье с 2015 года может быть увеличен с 3 тысяч рублей до 4,2 тысячи; соответствующий законопроект внесён в повестку очередной парламентской сессии, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 мая в пресс-службе краевого заксобрания.

«Практика создания приёмных семей для пожилых людей в Забайкалье уже существует. Тем, кто создаёт уют и домашнюю обстановку для одиноких пенсионеров, краевой бюджет выплачивает пособие в размере 3 тысяч рублей. По предложению министерства труда и социальной защиты населения с 1 января 2015 года размер ежемесячной выплаты должен составить 4,2 тысячи рублей. Если лицо, нуждающееся в социальной поддержке, является инвалидом I группы, не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, это пособие увеличивается на 50%. На сегодняшний день количество таких граждан, принятых в приёмные семьи, составляет 30 человек», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, всего по состоянию на 1 апреля 2014 года в приёмных семьях проживают 130 граждан пожилого возраста и инвалидов. Для повышения базового размера выплаты дополнительно из бюджета края потребуется 1,7 миллиона рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила