Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Мероприятия Забайкальского кинофестиваля отменены в Агинском в связи с пожаром в дацане

Мероприятия IV Забайкальского международного кинофестиваля, которые должны были пройти в национальном театре песни и танца «Амар сайн» посёлка Агинское, отменены в связи с пожаром в дацане, сообщается 29 мая на сайте Агинского Бурятского округа.

Самый крупный в Забайкальском крае буддийский монастырь – Агинский дацан — загорелся вечером 27 мая. Огнём практически полностью был уничтожен центральный храм «Согчен-дуган». Из здания успели вынести алтарь, книги и реликвии. По информации МЧС, предварительной причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности. 28 мая власти Забайкальского края приняли решение восстановить центральный храм Агинского дацана.

«В связи с пожаром в Агинском дацане, где 27 мая полностью сгорел центральный храм – «Согчен-дуган», мероприятия IV Забайкальского международного кинофестиваля отменены», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба кинофестиваля сообщала, что в Агинском состоятся специальные показы подросткового кино из внеконкурсной программы «Новый взгляд», несколько вечерних кинопоказов для взрослых и дневных сеансов детского кино. Кроме того, одновременно с трансляцией в кинотеатрах Читы, жители Агинского должны были увидеть фильм открытия и фильм-победитель кинофестиваля в первый и последний день проведения соответственно. А в национальном театре песни и танца «Амар Сайн» планировалась творческая встреча с приглашёнными артистами.

Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа сообщила, что открыт единый благотворительный счёт для сбора средств на восстановление «Согчен-дугана». Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:

Получатель: Агинский дацан «Дэчен Лхундублинг»
Банк получателя: Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске
БИК 045004842
К/С 30101810550040000842
Счет получателя: 40703810620240100002
ИНН/КПП получателя: 8001003810/800101001
Назначение платежа: пожертвования для восстановления Согчен дугана.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мероприятия отменяют, когда массовая гибель людей произошла. А тут просто здание сгорело. Это что за трагедия такая, чтобы мероприятия отменять? Здание - это вещь, хоть пусть и священная, а не человек. Восстанавливайте. А праздник-то причем? Жертв человеческих нет. Поэтому праздновать можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бога нет. Храма нет. Фестиваля нет. Жизни тоже )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть какая-то польза от сгоревшего строения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие Вы злые тут собрались? Больше не о чем обсуждать? Вы подумайте прежде чем писать. Своими злыми комментариями травите не только себе настроение. Люди верят в своего бога и готовы пожертвовать праздниками, готовы помочь ламам восстановить храм. Перечислю сколько смогу и другим советую помочь, особенно буддистам. Не будьте хладнокровны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он что ещё горит?правильно, какое им теперь кино - не уберегли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахахаха, они ещё траур на 10 дней введут.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ