Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Читинцы и звёзды кино посмотрели первые фильмы «Ночи короткого метра» в рамках IV ЗМКФ

Первый из двух показов программы «Ночи короткого метра», где читинцы и звёзды театра и кино, приехавшие в Читу на IV Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ), смогли посмотреть короткометражки под открытым небом, прошёл в ночь с 30 на 31 мая.

Внеконкурсная программа началась с российских и зарубежных короткометражных фильмов. Перед показами выступили программный директор кинофестиваля Мария Безенкова и российский актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв, который тоже представил свой фильм.

Все приготовленные организаторами 500 сидячих мест оказались заняты ещё до начала представления. Остальные желающие смотрели фильмы стоя и сидя на газонах вокруг оборудованной под кинотеатр площадки.

«Мы продумали всё до мелочей, в том числе и нюансы, связанные с погодой. Если вдруг пойдёт дождь – внутри комплекса «Мегаполис Спорт» также всё подготовлено для просмотра, мы зайдём под крышу и продолжим. А здесь для вас есть попкорн, безалкогольный глинтвейн и пледы», — уточнил ведущий вечера Андрей Панков.

Вместе с читинцами короткометражки смотрели актёры Валерий Баринов, Сергей Гармаш, Игорь Петренко и другие. Во время просмотра кинопрограммы прибыли Татьяна Догилева, Мария Берсенева.

Вторая «Ночь короткого метра» начнётся 31 мая в 22.00. На ней покажут работы читинцев, один из фильмов станет победителем и получит денежный приз и диплом фестиваля.

На III Забайкальском кинофестивале победителями этой программы стали режиссёр Баяр Барадиев и сценарист Сергей Лагодин, которые вошли в состав молодёжного жюри IV ЗМКФ.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в прошлом году фильмы понравились больше-все 2 часа пролетали на одном дыхании, а в этом году еле выседели час - затянутые занудные фильмы. ушли разочарованные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На вкус и цвет как говорится! Я доволен! Много молодежи! Не было пиво и семечек! Такие фестивали нужны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея уличного кинотеатра была великолепной, очевидно, что была проделана огромная работа. Но могли бы запретить курить в общественном месте, гостям вечера в том числе. Все время уворачивались от дыма сидящих рядом демонстративно курящих звезд отечественного кино, которые даже не попытались отойти для этой цели. Читинцы и то себя так не вели. И билеты можно было сделать с местами, просто приклеев номера на стулья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

организация ужасная! зачем продавать билеты на сидячие места когда их уже не осталось?? купили с сыном два билета, пошли смотреть экспозицию, а когда пришли мест уже не осталось, а билеты всеравно продавали! к томуже на билете написана цена 50р., а продавали по 100!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте,вначале отмечу,что пользы от мероприятии подобных много.Но хотелось бы остановиться на некоторых моментах с критикой.Согласен что в прошлом году фильмы были гораздо интереснее,в этом мне из 8-9 фильмов запомнились 2-3.Самое недопустимое было то,что звезды курили прямо демонстрируя это,рядом сидящая актриса(не буду назыв) дым прямо на меня пускала,это не допустимо,вы приезжайте обогащать культуру в молодежную среду и показывать пример.Во первых это некрасиво,а во вторых даже противозаконно.Курили 4 известных личностей из гостей.А в целом я доволен.Спасибо организатором,особенно молодым работникам мегаполиса,видно как старались.