Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

«Калинов Мост» исполнил песню в поддержку буддистов после пожара в дацане

Новосибирская группа «Калинов Мост» на концерте в Чите исполнила песню «Алханай» в поддержку буддистов после пожара в Агинском дацане. Концерт группы проходит 1 июня в драматическом театре и входит в программу четвёртого Забайкальского международного кинофестиваля.

«В Забайкалье сгорел один из старейших дацанов, большая трагедия для буддистов. Это песня прозвучит в их поддержку», — представил композицию солист группы Дмитрий Ревякин.

Вечером 27 мая в Агинском дацане сгорел главный храм. Предварительной причиной пожара в МЧС называют несоблюдение правил пожарной безопасности. Власти Забайкальского края приняли решение восстановить центральный храм.

Группа «Калинов Мост» была создана в Новосибирске Дмитрием Ревякиным и его единомышленниками. Поэт, композитор, певец Дмитрий Ревякин провёл детство и юность в посёлке Первомайский Читинской области, после чего поступил в Новосибирский электротехнический институт. Там в 1984 году он совместно с друзьями основал группу «Здоровье», переименованную впоследствии в «Калинов Мост». Группа «Калинов Мост», играющая преимущественно в стиле фолк-рок, стала одним из самых заметных и значимых явлений в русском роке и лицом сибирской рок-музыки.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо большое от всех буддистов Забайкалья! Здоровья, мира, добра, благополучия вам и вашим близким! Успехов на творческом пути!