Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Документ с подписью Андропова представили пограничники Службы села Даурия — ГТРК «Чита»

Десятки экспонатов, среди которых есть документ за подписью председателя комитета госбезопасности СССР Юрия Андропова, выставили в комнате боевой славы, открывшейся в селе Даурия Забайкальского края к 90-летию местной пограничной Службы, сюжет об этом вышел 1 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Эта перерезанная ленточка — символ того, что пограничники Службы в селе Даурия свою историю помнят и чтят. Открывшаяся здесь комната боевой славы — ещё одно подтверждение этому. Ветераны пограничной службы первыми переступили порог между настоящим и прошлым», — рассказал в сюжете корреспондент телеканала Владимир Ляшенко.

По словам корреспондента, экспонаты не бутафорские, а некоторые вполне могли бы стать частью экспозиции музеев.

«В фонде нашего музея находится, можно сказать, изюминка. Это документ, лично подписанный товарищем Андроповым. Если кто-то скажет, что это не так, можно даже будет провести рукой и сразу понятно, что подпись вдавлена», — сообщил в сюжете сотрудник Службы в селе Даурия Николай Кныр.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О стремлении Андропова исправить сложившееся положение, о его замыслах по обновлению управления народным хозяйством, развитию демократии, реформированию всех сфер жизни общества весьма убедительно написал помощник Генерального секретаря ЦК КПСС в 1982—1984 годах, Чрезвычайный и Полномочный Посол В. В. Шарапов. Немало об этом говорил в своих интервью еще один помощник Андропова Аркадий Вольский. Они со знанием дела поведали, какие меры принимал и собирался еще предпринять Юрий Андропов, чтобы в кратчайшие сроки остановить негативные тенденции в экономической жизни, вывести страну на путь интенсивного развития в соответствии с требованиями и возможностями научно-технического прогресса, выбраться из схоластического идеологического лабиринта.В то же время некоторые эксперты, в том числе политолог Сергей Гавров полагают, что Андропов мог стать «русским Дэн Сяопином», провести необходимые реформы и сохранить СССР от распада. Многие политологи считают Андропова реформатором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жаль не успел , а ведь всё правильно делал и в каком государстве мы сегодня бы , жили можно только догадываться проживи он ещё хотя бы лет десять

ОБСУЖДАЕМОЕ