Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Заксобрание попросит вице-премьера Дворковича обратить внимание на проблемы Краснокаменска

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края направят обращение к заместителю председателя правительства России Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать проекты социально-экономического развития города Краснокаменска и включить его в перечень территорий опережающего развития, решение об этом принято 2 июня на парламентской сессии.

«Подготовка обращения вызвана необходимостью принятия кардинальных мер по стабилизации социально-экономической ситуации в Краснокаменске и на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО). Реализуемые в настоящее время мероприятия программы выхода ППГХО на безубыточный уровень работы, связанные в том числе с увольнением работников различных структурных подразделений предприятия, привели к росту социальной напряженности в Краснокаменске», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В нём также сказано, что начавшийся отток населения может привести впоследствии к возникновению проблемы «кадрового голода» как для самого ППГХО, так и для будущих предприятий горно-металлургического кластера, над созданием которого работает правительство края.

«В сложившихся условиях крайне необходима поддержка на уровне правительства РФ, в связи с чем в подготовленном обращении высказана просьба рассмотреть возможность включения моногорода Краснокаменска в перечень территорий опережающего развития, что позволит сохранить крупнейшее российское предприятие по добыче урана», — сообщается в записке.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран, спровоцированный взрывом на атомной электростанции в Японии, возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. 22 марта Гнатюк сообщал ИА «Чита.Ру», что руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек в связи с поступлением разнарядки от руководства атомной отрасли страны о необходимости сократить затраты на 4 миллиарда рублей. 28 марта пресс-служба ППГХО опровергла его слова. Тем не менее, 23 апреля гендиректор объединения Сергей Шурыгин подтвердил слухи о массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». Профсоюзы уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сокращений.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверняка инициатором бы Мерзликин. Это самый адекватный человек в крае. Эх, земляки, как же вы купились на якута

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проект документа предложил наш краснокаменский депутат Володя Хорохордин. Он бывший работник комбината. Депутаты его поддержали. Может и поможет - главное не молчать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Володю Хорохордина прекрасно помню со школы 6. Умница парень. Пусть с Мерзликиным встретится