Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Новый глава забайкальской православной церкви провёл прощальную литургию в Скопине

Новый глава Читинской и Краснокаменской епархии епископ Владимир, сменивший 30 мая на этом посту архиепископа Евстафия, совершил прощальную Божественную литургию в Сретенском кафедральном соборе города Скопина Рязанской области, сообщается 4 июня на странице «Православное Забайкалье» в социальной сети «ВКонтакте».

Синод Русской православной церкви 30 мая в Санкт-Петербурге назначил архиепископа Евстафия главой Александровской и Юрьев-Польской епархии во Владимирской области, заменив его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира.

«По окончании литургии Архипастырь обратился ко всем молящимся с прощальным словом, поблагодарил областные и муниципальные власти за плодотворное сотрудничество, испросил у духовенства и паствы прощения и преподал всем архипастырское благословение. Приезд Владыки планируется к празднику Троицы», — говорится в сообщении.

Евстафий с 29 декабря 1999 года служил епископом Читинским и Забайкальским. За время работы в Забайкалье был назначен ректором Читинского духовного училища. В октябре 2009 года ему был присвоен титул «Читинский и Краснокаменский». 3 февраля 2013 года Евстафий был возведён в сан архиепископа.

Шестидесятидвухлетнего Евстафия сменил 34-летний Владимир. Родился он 18 ноября 1979 года в семье служащих в городе Скопине Рязанской области. В 1995—1997 годах обучался в Рязанском духовном училище, после чего поступил на третий курс Калужской духовной семинарии, которую окончил в 1999-м. Обучался в Санкт-Петербургской духовной академии, защитил дипломную работу по теме «Общество Иисуса (иезуиты). Контрреформационный аспект деятельности». По окончанию обучения, с августа 2003 года по март 2005 года прошёл путь от преподавателя до проректора по учебной работе Рязанской духовной семинарии. В 2006 году назначен настоятелем подворья Спасо-Преображенского мужского монастыря Рязани, в июне 2007-го – руководителем сектора повышения уровня духовного образования священнослужителей Рязанской епархии. В 2010 году проходил профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления и 5 марта был назначен благочинным первого Скопинского округа и настоятелем Никольского храма города Скопина. В апреле удостоен сана протоиерея. 1 августа 2011-го освобождён от должности проректора и назначен исполняющим обязанности наместника Спасо-Преображенского монастыря Рязани, а затем избран епископом Скопинским и Шацким. 9 октября 2011-го возведён в сан архимандрита.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила