Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Премию 500 т.р. получило сельскохозяйственное предприятие «Чинам» из Борзи

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края наградило сельскохозяйственные предприятия региона и отметило лучших работников. Приз имени героя социалистического труда Анатолия Поливина и денежную премию в 500 тысяч рублей получило крестьянско-фермерское хозяйство «Чинам» из Борзинского района, об этом 4 июня сообщается на сайте краевого министерства сельского хозяйства.

«Предприятие возглавляет Николай Чемусов. По условиям вручения этой главной награды животноводческое хозяйство должно обеспечить максимальные показатели по производству и реализации продукции животноводства, увеличить поголовье скота не менее чем на 3% и обеспечить его сохранность не менее чем на 98 %. «Чинам» выполнило все эти условия, увеличив поголовье КРС на 117%, лошадей на 115%, овец и коз на 111%, а поголовье свиней и птицы практически в два раза», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что премии по 300 тысяч рублей получили племзавод «Могойтуйский», крестьянско-фермерское хозяйство «Русь» и предприниматель Тимур Балданов, которые признаны лучшими по итогам 2013 года.

«В 2013 году в хозяйствах всех категорий края поголовье сельскохозяйственных животных составило 548,4 тысячи условных голов, в том числе крупного рогатого скота — 471,8 тысячи голов; овец и коз – 510,1 тысячи голов; свиней – 105,2 тысячи голов; птицы разной – 573,8 тысячи голов, лошадей – 96,7 тысячи. За прошлый год хозяйствами всех категорий произведено 84 тысяч тонн скота и птицы на убой, что составило 99,3% к 2012 году. Производство молока составило 335,8 тысяч тонн, или 102,5% к 2012 году», — говорится в сообщении.

По информации сайта, всего в награждении приняло участие более 70 человек: «Зоотехники, доярки, телятницы, скотники, чабаны, ветеринарные врачи, коневоды, ветераны отрасли стали главными героями торжественной части».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может Оловяннинский район чем порадует? Хоть на бумажке Антошкин напиши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кто же у нас всех животных пересчитал,ко мне никто не приходил,цифра явно с потолка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На одного жителя края-одно животное,позор!В 85 году было 9 голов!Нашли чем хвастать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха-ха-ха!А Русинов Саня пролетел.а он спал и видел себя обладателем этой премии.Всем уши прожужжал об этом.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Русинов что чинам это личные хозяйства,они работают на себя,при чём здесь награда государственная?