Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Более 1 тыс. человек попали под амнистию в Забайкалье, из колоний и СИЗО вышли трое

Более тысячи забайкальцев попали под действие амнистии, объявленной в России в декабре 2013 года; из исправительных учреждений и следственного изолятора по амнистии освобождены трое, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

Депутаты Государственной думы 18 декабря приняли постановление об объявлении амнистии, которая в 2013 году была приурочена к 20-летнему юбилею российской Конституции. В этот же день копия постановления была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

«Из заключения вышли трое осуждённых, которые были лишены свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывали наказание в исправительных учреждениях. Из них две женщины, имеющие несовершеннолетних детей и инвалид I группы. За истёкший период от отбывания наказания альтернативного лишению свободы по амнистии освобождено 273 человека. По уголовным делам, находившимся в производстве судов края, применена амнистия к 343 лицам. Освобождены от наказания в связи с прекращением уголовных дел 235 забайкальцев. На досудебной стадии уголовного судопроизводства приняты решения об освобождении от уголовной ответственности 463 лиц», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, кроме того, судебными приставами-исполнителями в связи с амнистией окончено 36 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступлений.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ