Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Около 40 читинцев поступили в больницы с кишечными инфекциями с начала летнего сезона

Почти 40 жителей Читы попали в больницы с разными видами кишечных инфекций с начала лета, сюжет об этом вышел 4 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Немытые фрукты, грязные руки, недоваренные яйца — вот откуда берутся дизентерия, сальмонеллёз и другие кишечные инфекции. Основной рост заболеваемости ими приходится на летний период. На сегодняшний день в Чите уже госпитализировано 39 больных разными видами кишечных инфекций. Поэтому и бьют медики тревогу», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Дарима Дондокова.

По словам заместителя главного врача по медицинской части краевой инфекционной больницы Елены Веселовой, на сегодняшний день регистрируется рост заболеваемости вирусных инфекций среди детей младшей возрастной группы: «Рост этот незначительный. У нас в стационаре на лечении находятся два пациента с ротавирусной инфекцией. Кроме этого, шесть случаев заражения сальмонеллёзной инфекцией. Один ребёнок находится в отделении реанимации и интенсивной терапии».

Корреспондент добавила, что для того, чтобы предотвратить подобные инфекции и снизить уровень возможного заболевания, медики советуют не только соблюдать правила личной гигиены, но и не употреблять некипячёную воду и тщательно следить за приготовлением пищи.

Анастсия Путинцева, Дарима Дондокова, оператор Дмитрий Денисов

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Немытые фрукты, грязные руки, недоваренные яйца — вот откуда берутся дизентерия, сальмонеллёз и другие кишечные инфекции.- Некачественные продукты- забыли добавить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И варенную колбасу. Особенно летом. Колбасы много, не успевают продавать. Вот и продают полуиспорченую, в пакетик и быстрей завязывать. Если берете проверяйте хотя бы на запах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потравились соленым и сладким миндалем!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где обращение за медицинской помощью ?