Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Качество медобслуживания, рост тарифов и цен вошли в топ беспокойств читинцев — соцопрос

Качество медицинского обслуживания, рост тарифов ЖКХ и рост цен на товары потребления больше всего беспокоят жителей Читы. Как сообщил ИА «Чита.Ру» 5 июня руководитель лаборатории социологических исследований ЧИБГУЭиП, кандидат философских наук, доцент Алексей Янков, такие результаты показало проведённое вузом в конце мая социологическое исследование.

Согласно данным этого же исследования, доля населения Читы, которая считает себя оптимистами и с надеждой смотрит в будущее, за последние три года сократилась с 50,1% до 40,5%.

«На вопрос «В какой степени вас беспокоят следующие проблемы?» (один вариант по строке) 78,4% респондентов ответили что их очень беспокоит качество медицинского обслуживания. Ростом тарифов на услуги ЖКХ очень обеспокоены 74,7% опрошенных, ростом цен — 74,4%», — отметил Янков.

Согласно исследования, в 2013 году (тогда было опрошено 450 респондентов) рост цен занимал первую строчку, рост тарифов на услуги ЖКХ в 2014-м поднялся на второе место с четвёртой позиции.

«Интересно, что проблема высокого уровня преступности в 2014 году ушла со второго места на шестое, а качество медицинского обслуживания с третьего места поднялась на «достойное» первое. И это понятно, поскольку все когда-нибудь болеют. Те, кто не может себе позволить лечиться в «Академии здоровья», вынуждены стоять в более многочисленных очередях к врачу и соответственно возрастает нагрузка на медицинский персонал», — добавил Янков.

Социологическое исследование «Проблемы и оценка муниципальной власти: мнение горожан» проведено в конце мая методом очного анкетирования. Опрошено 400 респондентов в Чите. Выборка двухступенчатая с контрольными признаками пол, возраст, место жительства. Случайная вероятная ошибка — плюс-минус 3,8%. Сумма ответов может быть менее 100%, поскольку не учитывались те респонденты, которые не отвечали на тот или иной вопрос.
Характеристика выборки. В возрасте от 18 до 25 лет опрошено 20,4%, от 26-35 лет — 22,9%, от 36-55 лет – 30,2%, от 56 лет и старше – 25%. В зависимости от места проживания: Центральный район – 40%, Ингодинский район – 25,1%, Железнодорожный район – 14,7%, Черновский район – 19,5%. В зависимости от пола: мужчин – 49,4%, женщин – 50,6%.
Исследование проведено лабораторией социологических исследований ЧИ БГУЭП рук. к.ф.н. доцент А.Г. Янков. Исследование инициативное (не заказное).
НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Академия Здоровья бабло успевает грести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не то слово-дворец для богачей,а бедные-болейте и умирайте-нет платным врачам, дайте народу бесплатных врачей,дети болеют-нет денег лечиться-цены кусают мой кошелёк-он всё время пуст-сколько не паши,ребёнку надо лечиться-и кушать тоже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это точно, что бы пройти обследование на 1 болячку надо выложить тысяч 10-15, а стоматологи это вообще ужас - 1 кариес 2500 руб, пульпит - от4500 до 7000 тысяч 1 зуб. И где лечиться? 2 зуба вылечил и месяц с голоду помирай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько «стоячих» пассажиров может принимать «борт» маршрутки? Судя по тому, сколько сегодня набивается в маршрутные такси, – неизмеримо много.

А мера все-таки есть – два пассажира могут ехать стоя, но не в любой маршрутке, а только в той, что оборудована стоячими местами, – с поручнями и с высоким потолком.

В нашем городе «бегают» маршрутоки, лишь часть из них оборудована должным образом и имеет право возить двух стоящих пассажиров. Обратите внимание – двух стоящих пассажиров! А у нас возят столько, сколько влезет.

Я насчитала 8 стоящих. Из этих восьми трое были младше-классниками. Они стояли, прижавшись к двери, и каждый раз, когда та «отъезжала», с криками вжимались в толпу. Когда кому-то из сидящих требовалось выйти, все стоящие выходили вместе с ним, потому что в узком проходе при всем желании не разойтись.

Езда в маршрутках превратилась в мучение с той самой поры, как водители перестали делать замечания «лишним» пассажирам. Особенно тяжело ехать «селедками в бочке» в часы пробок. Духота, жара достают и в пустой маршрутке, что ж говорить о переполненной! Словом, так дальше ездить нельзя! Куда смотрит ГИБДД, – задают они вопрос, – почему не запрещают порочную практику? Ждут, когда случится беда?

Операция – это, конечно, хорошо, но практика показывает, что контроль со стороны ГИБДД за маршрутками ослаблен. И без того, видимо, забот у этой службы хватает. Водители маршруток тоже просто так от выгоды, которую приносят стоячие пассажиры, не откажутся. Почему не увеличивают количество машин, коли столько желающих ездить на них? Как видим, безопасность столкнулась с выгодой. Нетрудно догадаться, кто в этой схватке победит. До первой трагедии, на всю Россию "прославим" город.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не понял, а причем тут маршрутки то? Вообще не в тему товарищ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А меня общественный транспорт беспокоит, отсутствие больших автобусов. Почему отмена электричек не вошла в тор проблем и беспокойств читинцев?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что тут не понятного, человек хоть как то пытается донести проблему до людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пешком ходить нужно. Я на работу за 5 км хожу пешком. И для здоровья полезно и зарядка утром. А если Вам лень, так пользуйтесь общественным транспортом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот за 17 км живу от работы, что ж делать??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас детей? Или они тоже вместе с вами за 5 км в школу ходят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да академия здоровья совсем обнаглела! Деньги за лечение дерут огромные. но эти суммы не оправданы! Должное лечение там вам способны оказать лишь единицы врачей!! Просто развод на деньги! Так при всем при этом они еще и зарплату сотрудникам не выплачивают! Постоянно задерживают! И урезают! Столько много негативных отзывов об академии, положительные тоже конечно есть!! Но это не спасает их ситуацию, по крайней мере в моих глазах!! Я думаю что многие со мной согласятся!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрите на сайте Прокуратуры ЗК результаты проверки финансирования здравоохранения правительством ЗК(ТФОМС-ом),платят на одну треть ниже минимума федерального(обязательного). А потом кричат о повышении зарплаты(видимо себе).

ОБСУЖДАЕМОЕ