Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Сборщик металлолома предстанет перед судом за крупный лесной пожар на полигоне Цугол

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сборщика металлолома Амира Хилалова, по чьей вине в апреле 2014 года на полигоне Цугол Могойтуйского района Забайкальского края возник крупный лесной пожар, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Хилалов на своём микрогрузовике приехал на территорию военного полигона Цугол, чтобы незаконно собирать металлолом, оставшийся от взрывов боеприпасов. Осматривая местность, он закурил, а затем, несмотря на сухую погоду и сильный ветер, бросил тлеющий окурок на землю. Сухая трава мгновенно загорелась, а Хилалов попытался покинуть место возгорания и уйти от ответственности», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, виновник пожара был замечен лесником-обходчиком военного лесничества. Несмотря на принятые меры к тушению, пожар быстро распространился на степную и лесную территорию. Общая площадь пожара составила 520 гектаров.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну его конечно наказать надо, да так показательно, и круто, чтоб другие задумались. А почему на полигон, свободный доступ, ? а военные сами за собою не могут убирать снаряды, на тот же металлалом, для личных целей для солдат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может это лесник-обходчик бросил окурок, а свалил все на этого бедолагу? Нашли крайнего. Ну что, можно только констатировать, влип очкарик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Амир Хилалов собирал металлолом на личном грузовичке на арт полигоне Цугол. Откуда этот Амир приехал в Забайкалье? А металлолом ли он там собирал? Может неразорвавшиеся снаряды или их потроха для перепродажи на свою историческую Родину? Очередной бардак и возможно, очковтирательство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достали уже эти сборщики, что бы было легче в густой траве искать осколки боеприпасов они без зазрения совести поджигают прошлогоднюю траву и отсюда все пожары. Доступ на полигон перекрыть практически невозможно.