Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Шеф-редактор ИА «Чита.Ру» выиграла журналистский конкурс WWF «Живая тайга - 2014»

Шеф-редактор ИА «Чита.Ру» Елена Романова завоевала Гран-при VIII Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга — 2014»; при этом впервые за восьмилетнюю практику проведения мероприятия победителем стал представитель информационного агентства, сообщается 5 июня на сайте Всемирного фонда дикой природы.

«Тёплый литературный язык и чистая энергетика слова, наполненного любовью к природе и людям, стали определяющими в единогласном решении жюри отметить высшей наградой «Живой тайги» этого талантливого журналиста», — комментируют свой выбор члены жюри.

Елена Романова представила на суд экспертов цикл очерков о заповедных уголках Забайкалья и судьбах людей, живущих на дальних границах. В конкурсе участвовали следующие материалы автора:

1. Счастливый Алексеич
2. Судьба-привычка
3. Небо на земле
4. Дрофы, доты и даже лошадь
5. Из Сохондинского с любовью. Агукацан
6. Из Сохондинского с любовью. Вершина Букукуна
7. Как горит степь
8. Путешествие выходного дня: Адон-Челон

По мнению жюри конкурса, забайкальские экологические журналисты вышли в лидеры конкурса в общем зачете. Корреспондент читинского еженедельника «Эффект» Анна Хвостова выиграла приз «Хрустальный женьшень» в номинации «Зелёный пояс Амура».

Жюри присудило звание мастера руководителю забайкальского экологического пресс-клуба «Берлога», корреспонденту отдела тематических программ ГТРК «Чита», трёхкратной обладательнице «Хрустального женьшеня» Ирине Трофимовой: «Благодаря активной работе пресс-клуба, созданного при поддержке WWF в 2011 году и объединившего журналистов ведущих СМИ Забайкалья, достоянием общественности стали планы строительства и экологические риски ГЭС на Шилке. Проект клуба «Живущие в кедровнике» и широкое обсуждение в СМИ проблемы рубок кедра сибирского подтолкнули лесозаготовителей добровольно отказаться от рубки кедра в Красночикойском районе Забайкалья. А последний год ведущей темой для «Берлоги» стала «Операция «Амазар» — анализ экологических и социальных последствий аренды лесов китайскими лесозаготовителями в Могочинском районе под предлогом обеспечения сырьём будущего Амазарского целлюлозного комбината».

Также специальным дипломом «За гражданскую позицию» была награждена корреспондент «Читинского обозрения» Ольга Чеузова за цикл публикаций в защиту заповедной природы Даурии, лесных ресурсов и права жителей Могочинского района Забайкалья на здоровую окружающую среду.

Пресс-клуб «Берлога» стал обладателем Гран-при «Живой тайги-2012». В 2014 году в конкурсе приняли участие 82 штатных и нештатных сотрудников 44 СМИ.

Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» проводится среди журналистов, авторских коллективов и редакций печатных и электронных СМИ Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также корпунктов российских СМИ в данных субъектах РФ.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена Романова достойна гораздо большего! За один текст "Путин и куриные ножки" ей полагается гранд в несколько тысяч долларов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как много смысла в слове гранд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена молодец. деньги дают? берите. только держитесь от "Берлоги" и WWF подальше и будет все хорошо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кузякин, а что так не лестно про Берлогу и WWF? Елена состоит в клубе Берлоги с самого его основания. Хорошая команда, единомышленники, умеют работать, дело делать и отдыхать. WWF - тоже полезная организация и не смотрите, что название американское. Не все иностранное - зло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умница! Гордимся победительницей, дальнейшх успехов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лена, ты крутяк! поздравляю! тебя всегда приятно читать! ура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с Еленой лично не знакома, но всегда с удовольствием читаю её статьи. Умница! Поздравляю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю! Всегда сам зачитываюсь статьями, подготовленными Еленой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От всего сердца поздравляю! Только что прочла "Счастливый Алексеич". Прямо сердце согрело, и слезы на глаза навернулись - так ощутила тоску по родному краю, по частым когда-то журналистским командировкам в "непролазь", по травным пряным запахам, по "румяным кустам шиповника", по "густому как желе" воздуху настоящей таежной баньки. я волей судьбы далеко от родных мест, так уж вышло. Спасибо за Ваш талант!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Елена! С благодарность Вам за Вашу , такую нужную работу, примите поздравления с победой! И, пожалуйста, откликнетесь на просьбу - займитесь безобразным поведением градоначальников многих поселков края, да и Читы, которые вдруг дают команду на спиливание многолетних деревьев. Остаются двухметровые столбы с несколькими ветками. Что это за мода пошла на уродование деревьев? Да и экология от этого вряд-ли становится лучше. А может это я чего-то не понимаю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гордимся!