Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

Заксобрание края попросило «Росатом» не передавать ТЭЦ из ППГХО в ОАО «ОТК» (ТК «Альтес»)

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края обратились в государственную корпорацию «Росатом» с просьбой не передавать ТЭЦ из состава Приаргунского производственного горно-химического объединения в состав ОАО «Объединённая теплоэнергетическая компания», потому что это может привести к повышению цен на электроэнергию и тепло, сюжет об этом вышел 4 июня в эфире телеканала «Альтес».

«Передача Краснокаменской ТЭЦ, по мнению депутатов, неизбежно приведёт к повышению цен на электроэнергию и тепло, что скажется не только на предприятии, но и на населении. Поэтому в втором обращении парламент Забайкальского края просит руководство «Росатома» пересмотреть своё решение и оставить Краснокаменскую ТЭЦ в составе Приаргунского производственного горно-химического комбината», — сообщил корреспондент Николай Стародубцев.

2 июня депутаты заксобрания приняли решение обратиться к заместителю председателя правительства России Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать проекты социально-экономического развития города Краснокаменска и включить его в перечень территорий опережающего развития. Подготовка обращения была вызвана необходимостью принятия кардинальных мер по стабилизации социально-экономической ситуации в Краснокаменске и на ППГХО. Реализуемые в настоящее время мероприятия программы выхода ППГХО на безубыточный уровень работы, связанные в том числе с увольнением работников различных структурных подразделений предприятия, привели к росту социальной напряженности в Краснокаменске.

ОАО «Объединённая теплоэнергетическая компания» — управляющая компания неатомным энергетическим и коммунальным комплексом (ТЭЦ, котельные, тепловые, электрические сети, предприятия водоснабжения и водоотведения) Госкорпорации «Росатом». Сформирована в июне 2013 года, операционную деятельность начала с 2014 года.

Николай Стародубцев

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

людиии уезжайтееее оттэдова.и купите уже кто-нибудь мою квартиру в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот и все,краснокаменцы,скоро вы узнаете что такое отсутствие воды(полное),холодные батареи и другие прелести капитализма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А также у вас кончиться "электрический коммунизм" с дешевой электроэнергией и когда вам установят тарифы на электроэнергию как у всех остальных в Забайкалье вы узнаете какие тарифы на электроэнергию существуют в регионе и реально оцените что потеряли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кем создана эта Компания? Почему в 2013 начало работы 2014? У меня много вопросов , зачем коко пришел в край?? Держитесь, земляки, хотя все решено, деньги уже посчитали, а все эти потуги депутататов, так, иллюзия .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда кокс только приехал сюда, сюда сразу забегали массковские менистры и прочая шваль. А их намерение - развалить край, поимев на этом откаты из бюджета. Поэтому кокс и может предложить не грамотные дела для развития края, а джазфест, шос и прочее гааамноо, на которых можно наворовать бюджета и свалить. Его шайка так же работает - здравоохранение убивает и так далее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да , наш Красный решили сделать как Депутатский..Слава коко и ище с ним!!