Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Неэффективные административные комиссии решили упразднить в Забайкалье

Законодательное собрание Забайкальского края признало работу административных комиссий неэффективной и решило упразднить их в 19 населённых пунктах из-за недостаточного объёма работы, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в пресс-службе Законодательного собрания края со ссылкой на руководителя департамента по обеспечению деятельности мировых судей края Владимира Аулова.

«Комиссии в 19 населённых пунктах нецелесообразны из-за недостаточного объёма работ: всего за прошлый год всеми административными комиссиями рассмотрено почти 44,5 тысячи протоколов. По итогам более 42 тысяч людей оштрафовано. Общая сумма начисленных штрафов — 14,3 миллиона рублей. Однако взыскано лишь 25% от этой суммы, что составляет 3,5 миллиона рублей. При этом на содержание административных комиссий из краевого бюджета выделено 2,3 миллиона рублей, поэтому целесообразно провести реорганизацию и ликвидировать неработающие комиссии», — уточнил Аулов.

Председатель комитета по государственной политике Сокто Мажиев возразил против такого решения: «Такие решения нужно принимать взвешенно, после детального изучения. Согласен, что не целесообразно содержать 60 административных комиссий за счёт краевого бюджета, если они не работают. Но нужно выяснить, в чем причина? В нехватке кадров, средств? Ведь большинство населённых пунктов края должны быть в них заинтересованы. С другой стороны, административная комиссия Читы захлёбывается от количества составленных протоколов, 70% — на их счету. Так, может, есть резон в каждом районе краевого центра сделать подобную структуру?».

По словам Аулова, лишь шесть из созданных 60 административных комиссий в крае реально работают: «В лидерах комиссии Читы, Петровск-Забайкальска, Краснокаменска, посёлка Агинское, Краснокаменского и Борзинского муниципальных районов». Депутаты планируют получить ответ на вопрос об упразднении неработающих комиссий к июлю от органов местного самоуправления, чтобы обобщить и принять решение о возможной реорганизации: ликвидировать там, где работа не ведётся совсем, и создать, где есть в этом заинтересованность. Также парламентарии намерены проанализировать причины бездействия административных комиссий на местах и низкого процента собираемости штрафов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что взамен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А остальные районные и городские,что не работали,а мы думаем почему Могоча погрязла в помойках и коровы бродят по всему городу,а всего-то надо штрафовать хозяев киосков,которые выбрасывают горами на помойки(пару раз с фотать,и чеки валяются,как при Никонове и Мамаеве было и бурёнок в загон,а штраф хозяину.АУ мэр города Краснов!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При Мамаеве не было мэра города(со штатом нахлебников)вот и был порядок-хозяин один-это потом снова организовали-один только бардак,интересно кто разрешил строить возле торгового центра(столбы поставили возле пешеходки)весь проход загородят и машины на повороте биться будут,ой не хозяин Краснов.(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрим как реагирует.и что писать..