Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Ильковский предложил сотрудничать с Монголией в гуманитарной и экономической сферах

Губернаторы Забайкальского края Константин Ильковский и Хэнтийского аймака Оюунбаатар подписали договор о двухлетнем сотрудничестве, которое подразумевает взаимодействие не только в гуманитарной сфере, но и экономической, об этом 6 июня сообщается на сайте правительства региона.

«У нас достаточно традиционные связи в гуманитарной сфере, мы планируем их расширять. Это связано и с развитием образовательных программ — исторически студенты из Монголии учатся в ЗабГУ, Читинской медакадемии. Это и общая история — мы обсудили вопросы, связанные с 75-летием победы на Халхин-Голе. Это и культурное взаимодействие — во второй половине июля пройдёт международный фестиваль «Алтаргана», где примет участие большая забайкальская делегация. Сотрудничество в экономической сфере пока не столь успешно, как в гуманитарной. При этом у обоих регионов есть интересный опыт, например, забайкальские фермеры могли бы перенимать опыт соседей в развитии мясного животноводства», — процитировали на сайте слова губернатора.

По информации сайта, принципиальное соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое является основным двусторонним документом, было подписано ещё в 2009 году: «Тогда же стороны договорились каждые два года уточнять общий план мероприятий»,

На сайте уточняется, что губернатор Хэнтийского аймака Оюунбаатар после подписания договора заявил, что сотрудничество с Забайкальем для них в приоритете.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курица-не птица,Монголия-не заграница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что прочел слово-Монголия- и все?? А саму идею и текст сообщения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"перенимать опыт соседей в развитии мясного животноводства" - че совсем с дуба рухнули? Или - понаехали министры? какой опыт? У нас край одно из первых мест занимал по животноводству, пока не пришел Горбачев, не развалил страну.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Толку всеравно не будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Монголия развивается динамичнее россии. И вообще динамичнее всех в азии. Это факт поищите инфу в инете. Вот и смотрите стоит нам у них учиться или нет.

ОБСУЖДАЕМОЕ