Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Общественная палата Забайкалья попросила сенаторов и депутатов Госдумы спасти Кенон

Общественная палата Забайкальского края обратилась к депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации от региона с просьбой выступить с законодательной инициативой об изменении системы налогообложения за использование водных объектов в пользу их экологии, что по её мнению сможет спасти читинское озеро Кенон, сообщила ИА «Чита.Ру» 11 июня пресс-служба палаты.

Палата обратилась к депутатам Иосифу Кобзону, Иринчею Матханову, Владимиру Позднякову и сенаторам Баиру Жамсуеву и Степану Жирякову с просьбой выйти с законодательной инициативой о возвращении части налоговых платежей в региональные бюджеты для прямого использования этих средств на восстановление экосистем, по которым проведены отчисления.

По мнению палаты, подобное решение сможет улучшить экосистему многих водоёмов, в том числе и Кенона.

«Результатом массированного воздействия на озеро явилось быстрое и резкое загрязнение вод, которые сегодня оцениваются как максимально грязные. Показатели органического вещества, нефтепродуктов, меди, цинка, сульфатов, фторидов, ртути и других вредных компонентов, содержащихся в воде, постоянно превышают предельно допустимые нормы, часто отмечается гибель рыб, появились признаки сероводородного загрязнения вод и грунтов, начала отмечаться патогенная микрофлора, в том числе — холерные вибрионы», — пояснили в пресс-службе.

Палата также отмечает, что при этом средств на восстановление экосистемы озера Кенон ни из краевого, ни из городского бюджетов практически не выделяется в силу их дотационности. Вместе с тем, водопользователи выплачивают огромные налоговые отчисления за пользование водным объектом, которые уходят в федеральный бюджет, но на восстановление и поддержание экосистемы озера ничего не поступает.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, поймали волну популисты. улучшить положение какого-нибудь фонда их инициатива поможет, в этом нет сомнений, а восстановить кенон - ни в коем случае. развернуть "денежные потоки" на восстановление городского озера вполне по силам краевой думе, вот только депутаты намеренно прячут от избирателя эти свои силы, это такая форма саботажа экономики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волонтеры почистили берега Кенона,мешки с мусором так и лежат горой сейчас собаки растащат и грош цена такой акции.Одна говорильня и пиар.Поставили бы хоть один контейнер для мусора и хоть 1 раз за лето.Со стороны КСК на пляже вообще срач.И мамочки со своими чадами и с пивом среди всего этого.Что же поколение выросло , живут как последний день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волонтеры весь мусор убрали, это подтвердят 150 людей которые были в этот день на озере и убирались, в отличие от вас, Думающий!