Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» объявил о международном тендере на строительство объектов Быстринского ГОКа

Тендерный комитет компании «Норильский никель» утвердил решение о проведении международных тендеров по четырём проектам, входящим в состав объекта капитального строительства Быстринский ГОК в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщается 11 июня на сайте «Норникеля».

В информации о проведении тендеров говорится, что все объекты должны быть сданы «под ключ». Речь идёт, в первую очередь, о строительстве обогатительной фабрики производительностью 10 миллионов тонн руды в год, ввод в эксплуатацию которой запланирован на май 2017 года. Кроме того, о возведении к августу 2017 года вахтового посёлка на 1 174 человека, о строительстве котельной со складом угля с комплексом зданий и сооружений — к октябрю 2016 года, и объектов электроснабжения — июнь 2016 года.

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяжённостью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений — Быстринского и Бугдаинского. Общий объём инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов — средства «Норникеля».

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа, а на Бугдаинском ГОКе — 9,8 тысячи тонн молибдена.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позитивные новости. Хорошо было бы чтобы строило российское предприятие, а не китайское. Своих нужно поддерживать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вилами на воде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверняка, вахтовый поселок отгрохают из юрт и чумов! Ведь тратиться на комфортное жильё для горняков и металлургов и объекты соцкультбыта в Забайкалье снова немодно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из четырех ГОКов остался один или просто обогатительная фабрика.

ОБСУЖДАЕМОЕ