Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

15% забайкальцев выбрали регионального оператора владельцем счёта на капремонт — «Альтес»

Только 15% забайкальцев выбрали регионального оператора владельцем счёта для капитального ремонта многоквартирных домов, об этом 10 июня в эфире телекомпании «Альтес» сообщила ведущая Марина Кузнецова.

«По информации Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, свой выбор в пользу того или иного способа накопления средств выбрали пока только более пятнадцати процентов забайкальцев, однако эта цифра относится только к тем домам, жители которых выбрали владельцем спецсчёта регионального оператора. Если собственники решили доверить средства на капремонт ТСЖ или ЖСК, то они должны будут предоставить протоколы в Государственную жилищную инспекцию. Те, кто до сих пор не определился с выбором, будут платить взносы на капитальный ремонт на общий котловой счёт регионального оператора», — сообщила Кузнецова.

Согласно новому закону «О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», каждый собственник с августа 2014 года должен ежемесячно делать взнос на капитальный ремонт общего имущества в размере от 4,5 рубля до 7,7 за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. На территории каждого субъекта должен быть создан региональный оператор, основными функциями которого являются: накопление средств, выполнение ремонта, выбор подрядчика и осуществление контроля за качеством. Такой региональный оператор 25 декабря 2013 года был создан в Забайкальском крае. В 2014 году запланирован ремонт 199 домов из запланированных на 30 лет 4 686.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда денешься когда туда по закону загоняют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не так просто и сдать протакол собрания, они закон чуть не каждый день меняют.поправки и поправки к закону

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! У меня свой дом, на своей земле. Я его сам ремонтирую и ни кто мне не помогает. И средства выделенные на ремонт я не ворую)))). А вот про разные службы многоквартирных домов и не только, я сомневаюсь! Пусть средства контролирует управдом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На бумаге будет все сделано, отремонтировано, покрашено, возведено, а в реальности - ничего не будет. Предложат идти в суд и доказывать, что ремонта не было и лифты стоят, а подрядчик и управляющая компания предоставят бумаги о проделанной работе, и заявят, что приехали на суд на том самом лифте, и он работает как новенький! И суд постановит, что претензии жильцов необоснованные. Скажите, что я написал галемотью, но именно так у нас прошел суд с управляющей компанией(( Именно так мы платно лечимся по медицинскому полису в государственных больницах, и именно так учат наших детей.

В роиссе все так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарищи жители Забайкальского края, наймите себе опытного юриста, заплатите ему, что бы Ваши жилищные права были защищены

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересная фраза: "В 2014 году запланирован ремонт 199 домов из запланированных на 30 лет 4 686". За 30 то лет ой много воды утечет, и концов не найдешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все про капремонты на воде вилами писано, но деньги опять отнимут у всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вносить "взносы" в Фонд регионального оператора мы не можем. Потому,что:" Фонд осуществляет свою административно - хозяйственную деятельность за счет финансовых средств, выделенных из бюджета Забайкальского края в виде имущественного взноса по договору, заключенному между фондом и Департаментом государственного имущества земельных отношений Забайкальского края. Из вышеизложенного, граждан не привлекают в фонд и у них не возникает обязательств по внесению взносов в принудительном порядке." (Иткин А. З.- начальник Государственной жилищной инспекции Забайкальского края).

Платить по квитанциям ежемесячно на протяжении 30-40 лет, без заключения договора, мы тоже не можем, потому что плата производиться за оказанную услугу обычно в тот же месяц, когда мы ее получили .

О каких взносах ведется речь.