Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021

Три новых многоцелевых истребителя Су-30СМ поступили в Забайкалье

Три многоцелевых истребителя Су-30СМ 10 июня поступили на вооружение в Восточный военный округ (ВВО) и будут базироваться на авиационной базе Домна Забайкальского края, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны РФ по ВВС, полковника Игоря Климова.

После посещения президентом Владимиром Путиным учений военных под Читой летом 2013 года в авиачасти края начали поступать первые истребители нового поколения. В ноябре-декабре 2013 года поступило десять истребителей Су-30СМ с Иркутского авиазавода в рамках Гособоронзаказа. Специально для управления ими 30 лётчиков авиационной части, дислоцированной в военном гарнизоне Домна, прошли обучение, ещё 20 лётчиков планировалось отправить на учёбу чуть позже.

«Истребители совершили перелёт к месту постоянного базирования на авиационную базу Домна в Забайкальском крае. Перегон самолётов с завода корпорации «Иркут» в Иркутске выполнили лётчики ВВС России, прошедшие курс обучения и освоившие новые истребители. Самолёты Су-30СМ поступают на вооружение авиабазы Домна с ноября 2013 года», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба ВВО сообщала, что в 2014 году в авиационные части округа поступят 10 истребителей Су-30СМ.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает уникальной сверхманёвренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Су-30СМ продолжает линейку боевых самолётов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хвала аллаху!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно полетать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайской разведке ничего делать не надо,у нас все так пишут! Сколько танков,сколько самолетов,сколько боеприпасов))) Еще надо расположения частей РВСН на Гугл картах отмечать и норм!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы эти самолетики беспилотную зону над Украиной обеспечили, сбили пару другую бандеровских "ассов", чтоб неповадно было русское население убивать на нашей же технике. Жалко, что на Украине творится, а позиция России сейчас, как в Югославских событиях, лишь бы этот долбанный газ спихнуть, хоть самому черту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прибытие в Домну двух самолетов Су-30СМ 31 мая и теперь трех самолетов 10 июня означает, по всей видимости, начало перевооружения на Су-30СМ второй по счету эскадрильи 120-го смешанного полка (возможно, что именно ее самолеты Су-30СМ будут иметь бортовые номера красного цвета, вместо используемых в первой эскадрилье черных). Ранее 120-й истребительный авиаполк (а с 2011 года - 3-я и 4-я эскадрильи 412-й авиационной базы 3-го Командования ВВС и ПВО) летал на истребителях МиГ-29, однако их эксплуатация в Домне была фактически прекращена в конце 2012 года.