Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Сокращённые работники градообразующих предприятий края смогут получить земельные участки

Работники градообразующих предприятий Забайкальского края, которые попали под сокращение, смогут бесплатно получить земельные участки, сообщается 11 июня на сайте Законодательного собрания региона.

«Соответствующий закон, разработанный депутатом краевого парламента Николаем Мерзликиным, принят на минувшей сессии 2 июня. Согласно документу, жители монопрофильных муниципальных образований, уволившиеся с градообразующих предприятий в связи с их консервацией и согласившиеся переехать в другие районы для дальнейшего трудоустройства, имеют право один раз бесплатно получить земельный участок под жилищное строительство. Дополнительных расходов бюджета Забайкальского края для реализации закона не потребуется», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, закон, в частности, направлен на то, чтобы помочь жителям посёлка Жирекен, где был расположен комбинат по производству ферромолибдена. Собственник ГОКа — управляющая компания «Союзметаллресурс» — в октябре 2013 года в связи со сложной экономической обстановкой, вызванной падением спроса и мировых цен на ферромолибден, высокой себестоимостью выпускаемой продукции, решил законсервировать Жирекенский ГОК и Жирекенский ферромолибденовый завод, на которых работали более 1,2 тысячи человек. При этом продолжить работу на ГОКе смогут только сто человек.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, выделят земельный участок 1х2 метра и глубиной 2 метра, оградка в подарок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читайте внимательно написано-же "Дополнительных расходов бюджета Забайкальского края для реализации закона не потребуется» Так что без оградки и копать самостоятельно.

А реально как всегда заболоченную землю в дали от "Благ цивилизации".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем она нужна-то в Забайкалье? Все предприятия разворовали криминалисты -чиновники, однодневки, освобождают Забкрай от людей, в гости приезжают очками посверкать. На тебе забайкалец кусок земли и плати с него мне налог. Будет хуже чем при крепостном праве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты хотел бы в Сочи кусочек земли себе?

Вспоминается одностишье Вишневского: "Нет, ты не дура, далеко не дура . губа моя".

С чего ты решил, что кто-то тебе что-то должен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что послание воровской власти от гения!

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

А. С. Пушкин.